Первая лига. Обзор тура

Александрия единолично возглавила турнирною таблицу.
0
27 сентября '10 15:04
ФК Львов потерпел поражение в Виннице, фото goodvin.info
ФК Львов потерпел поражение в Виннице, фото goodvin.info
Александрия  - Феникс-Ильичевец 2:1
Голи: Кабанов, 30, Чередниченко, 69 (пен) - Ивашко, 63


После удачного кубкового матча с донецким Металлургом тяжело было найти мотивацию на матч чемпионата, однако лидерское бремя обязывает Александрию играть на победу в каждом матче, к тому же в родных стенах.

Гости уже с первых минут грамотно закрылись на свое половине поля и рассчитывали только на редкие контратаки. Александрийцы долго подбирали ключ к воротам соперника, однако свой первый мяч также забили после разящего контрвыпада. Овсиенко мощно выбили мяч, и даже не представлял, что станет автором голевой передачи – Кабанов мастерски обыграл двух футболистов Феникса и не оставил шансов голкиперу.

Во втором тайме гости заиграли куда активнее, что, конечно же, дало свой результат. На 63-й минуте единственный чистый форвард гостей в этом матче Ивашко откликнулся на верховую передачу с фланга и метров с двенадцати головой отправил мяч в девятку. Правда, радовались гости совсем не долго. Ксьондза не по правилам остановили в собственной штрафной футболисты из Калинино и арбитр без раздумий указал на точку. Приговор судьи привел в действие опытный Чередниченко – 2:1 и очередная победа Александрии. Подопечные Шарана продолжают возглавлять чемпионат.

Гелиос – Сталь 0:1
Гол: Шевченко, 47


Харьковчане начали встречу привычно мощно, но привычно упорно и транжирили голевые моменты. Уже в первые полчаса встречи просто обязаны были открывать счет Акименко и Булычев, но попросту простили гостей. В свою очередь, подопечные Анатолия Волобуева практически весь тайм провели на своей половине поля и запомнились реальной остротой у ворот Качоренко лишь на 39-й минуте, когда Гавриш из убойной позиции не смог замкнуть подачу с углового.

Правда, уже первая осмысленная атака сталеваров во второй половине встречи стала результативной. Это Шевченко получил передачу из глубины поля, убежал на свидание с голкипером Гелиоса и едва не разорвал сетку ворот пушечным ударом из пределов штрафной – 0:1.

До окончания встречи команды лишь несколько раз побеспокоили голкиперов, а Сталь таки удержала минимальный перевес. Команда из Алчевска отпраздновала важную победу и взобралась на вторую строчку в турнирной таблице, доказывая, что и при довольно сложном финансовом положении клуба можно добиваться высоких результатов.

Нива – ФК Львов 1:0
Гол: Бовтрук, 12


Дерзкий дебютант первой лиге в отчетном туре принимал одного из соискателей путевки в элитный дивизион, хотя уже сейчас в их число можно отнести и Ниву.

Команды начали очень осторожно, а забитый мяч получился с легким привкусом неожиданности. Это Бовтрук осмелился на удар метров с двадцати и не прогадал – мяч лег аккурат под штангу 1:0 В целом, первый тайм проходил с заметным преимущество винницких футболистов, а Козьбан, Пилявский и Климов еще до перерыва могли удвоить счет в этом матче.

Во втором тайме львовянам уже было некуда отступать, и галичане пошли вперед. В одном их эпизодов лишь самоотверженная игра Воронина не позволила мячу оказаться в ворота – футболист Нивы бросился под удар Танчика и лицом преградил полет "кожаной сферы". А на последних минутах отличная возможность для взятия ворот была у Чепурненко – молодой нападающий Львова пробивал со штрафного, однако лишь чуточку не поцелил в створ ворот. Стадион облегченно вздохнул, а спустя несколько минут финальный свисток арбитра зафиксировал домашнюю победу Нивы. К слову, третью кряду.

Буковина - Арсенал 2:1
Голи: Басов, 55, Гунчак, 71 – Бровкин, 10 (пен.)

Энергетик - Закарпатье  2:1
Голи: Даныщук, 24, Семенюк, 31 – Штурко, 57

Нефтяник-Укрнефть – Звезда 2:0
Голи: Витер, 49, Саванчук, 64

Динамо-2 – Титан  2:1
Голы: Оберемко, 64, Шевчук, 80 – Момотенко, 38

Черноморец - Прикарпатье 2:1
Голы: Васин, 18, Тащи, 71 – Бровченко, 13

Крымтеплица – Днестр 3:1
Голы: Голоперов, 30, Абляметов, 44, Трухин, 52 – Кошка, 87


iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...