Селезнев: "Прогресс команды налицо"

Лучший бомбардир Днепра прокомментировал прошедший матч с Кривбассом, а также состояние коллектива после ухода Бессонова.
7890
28 Сентября 2010, 09:43
Селезнев: "Прогресс команды налицо"
фото ФК Днепр
- У меня только одно чувство. Очень неприятно, что нашей команде не удалось выиграть. Это обидно. Хоть и идем на третьем месте, в последних двух матчах с Севастополем и Кривбассом потеряли очки, которые должны были брать.

- Что не позволило выиграть у криворожан?

- Нелепый гол в наши ворота. Нужно было нам самим забивать второй мяч. Вадим Николаевич правильно сказал, что мы провалили концовку первого тайма и начало второго. В наказание на это получили гол, который получился феноменальный: мяч проскочил через частокол ног. Ничего ведь не предвещало это взятие ворот. Не было разыгранной комбинации, нас не поймали на контратаке.

- С чем связано, что в определенные отрезки матча, о которых ты только что сказал, Днепр выпускал инициативу из своих рук?


- Нужно разбираться, смотреть запись. Мы это сделаем. Хотя, должен заметить, мне очень нравится игра команды на данный момент. Играем в пас, контролируем мяч, проводим красивые комбинации. К сожалению, в последнем матче не добились результата – такое случается в футболе.

- Заметно, что игра Днепра меняется. Вас на это нацеливают наставники в тренировочном процессе?

- Конечно. И прогресс, думаю, уже налицо. Вообще, считаю, Вадиму Николаевичу нужно дать больше времени на становление игры.

- Как считаешь, у Тищенко есть возможность стать главным тренером Днепра без приставки и.о.?

- Этот вопрос зависит от президента клуба. Если же интересует мое мнение, то считаю, что Вадим Николаевич мог бы быть главным тренером "Днепра". Думаю, этого бы хотелось не только мне, но и всей команде.

- Потеряв очки в последних матчах, вы отстали от дуэта лидеров. За Шахтером и Динамо уже не угнаться?

- Чемпионат длинный, и с тем же Шахтером нам еще предстоит встретиться дважды. Конечно, будет тяжело бороться за золото при отставании в восемь очков, но время покажет. Самое главное нас ждет во второй части чемпионата, после перерыва, после сборов.

- Накануне матча с Кривбассом ты провел автограф-сессию для болельщиков Днепра. Такие встречи придают дополнительную энергию?

- Общаться с болельщиками очень приятно. Радует, что они за нас переживают, поддерживают. И если им нравятся такие мероприятия, то я всегда готов в них участвовать. Главное, чтобы было больше свободного времени на это.

- Как полагаешь, статус лучшего бомбардира чемпионата позволяет рассчитывать на место в основном составе сборной Украины?

- Это зависит от решения тренера, от его доверия. Конечно, мне бы этого очень хотелось, и я приложу все усилия. Если же придется остаться в запасе – буду работать дальше.

- В сборной, как и в Днепре, сменился тренер. Здесь перестановка повлекла за собой какие-то изменения в игре?


- Не думаю, что произойдут кардинальные перемены. Калитвинцев проповедует тот же футбол, что и Маркевич.
По материалам: ФК Днепр (Днепропетровск)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий