Гуйе: "Смена гражданства? Это вопрос для меня не актуальный"

Сенегалец пока не думает о выступлениях за украинскую сборную.
19460
28 Сентября 2010, 11:02
Гуйе: "Смена гражданства? Это вопрос для меня не актуальный"
Папа Гуйе, фото Д.Неймырока, фото football.ua
"Это вопрос для меня не актуальный. Команда, за которую я играю, это Металлист. Меня в последнее время волновало лишь, как быстрее восстановиться после травмы, и начать играть. Сейчас я думаю лишь о Металлисте", - заявил Папа Гуйе в интервью программе ПроФутбол на канале 2+2.

Прокомментировал свою позицию по этому вопросу и наставник Волыни Виталий Кварцяный, который, собственно, и пригласил сенегальского защитника в украинский чемпионат.

"Я могу сказать, что в Украине таких игроков просто нет, к тому же он себя еще не реализовал. Я за Гуйе. Поверьте, он еще не сыграл, Он может так сыграть, обыграть полкоманды, хотя это не его функция. Он может успевать и в атаку и в оборону. Маркевич имеет свою стратегию, и он Гуйе бережет, чтобы он играл плотно и жестко в обороне. Я считаю, что Папа мог бы принести больше пользы, делая не интервальную работу, а большую дистанционную. Много подключаться и много возвращаться. Он же как лань, кто его обыграет? У него же подмышкой игроки бегают. Маркевич знал, что делает. В сборной должны играть нестандартные футболисты, а не стереотипы. У  Гуйе проблемы со зрением, но он без глаз играет. Он чувствует мяч, машина", - считает Кварцяный.

А вот экс-наставник сборной Мирон Маркевич не понимает ажиотажа вокруг возможной натурализации сенегальца.

"Я абсолютно спокойно к этому отношусь и ничего страшного в этом не вижу. Когда я был тренером сборной, то у меня была инициатива натурализовать Папу, потому что я вижу, что задняя линия сборной, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Ясно, что это должна быть точечная натурализация, а не поголовная".

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий