Ващук: "Вообще-то, я не умею выходить на замены"

Воскресный матч с Оболонью опытный защитник Волыни начинал на скамейке запасных, однако стал автором победного гола.
0
28 сентября '10 11:23
Владислав Ващук, фото segodnya.ua
Владислав Ващук, фото segodnya.ua
Об удачном выходе на замену в матче 11-ого тура УПЛ: "Откровенно говоря, для меня решение Кварцяного стало неожиданностью. Но спорить не приходится: таково видение тренера, который решил использовать меня как секретное оружие. Вообще-то, я не умею выходить на замены. Это - не мой конек. Но Виталий Кварцяный попросил занять позицию опорного хавбека и связать оборону с атакой. Взять на себя разрушительные функции, чтобы разгрузить коллег по средней линии - Скобу и Гошкодерю".

О мяче в ворота Оболони: "Сначала к мячу подошел Майкон, но у него уже было несколько неудач, и я решил взять ситуацию под контроль. Считаю, что в такие моменты ответственность на себя должен брать самый опытный игрок".

О смене капитана:
"Тренер собрал команду и сказал, что Ващук больше не капитан, но может снова им стать, если игроки окажут ему доверие. Затем состоялись выборы, и больше всех голосов набрал Харрисон Омоко. Я не знал, как реагировать и поначалу немного расстроился. Но потом переосмыслил произошедшее и лично поздравил нового капитана".

О заявлениях Кварцяного об отставке: "Кто-то насторожился, кто-то, может, не поверил, а вот я воспринял все произошедшее очень серьезно. Даже подошел к тренеру и сказал: "Владимирович, не нужно!". Он расстроено посмотрел на меня, но уже на следующий день я почувствовал, что Кварцяный никуда не уйдет. Честно говоря, я не представляю Волынский футбол без этого человека. Да, он работает жестко, но вместе с тем неумолимо толкает людей вперед. А те, кто не выдерживают темпов этого движения, освобождают дорогу более выносливым".

О старте в чемпионате: "После того, как в первом туре лучане уступили на своем поле Ворскле - 0:4, в клубе появилось несколько новичков, а к 5-6 туру образовался костяк нового коллектива. Поначалу Волыни существенно не хватало фарта: моменты создавались почти в каждом матче, а голов все не было. Тогда тренер решил что-то поменять: забрал у меня капитанскую повязку, откорректировал тренировочный процесс. И вот - пришел результат: команда идет вперед. Более того, показывает атакующий футбол, не отсиживаясь в обороне и не перекатывая мяч по своей половине поля".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...