Ярославский: "Все действия против клуба — это произвол"

Сегодня в Киеве состоялась пресс-конференция президента харьковского Металлиста.
0
28 сентября '10 15:51
Александр Ярославский, фото most-kharkov.info
Александр Ярославский, фото most-kharkov.info
"С самого начала хочу предупредить, что не собираюсь никого обвинять, а лишь еще раз напомню хронологию событий вокруг игры с Карпатами и обнародую некоторые факты, которые, наверное, вам неизвестны. 23 января 2010 мне позвонил президент ФФУ Григорий Суркис с просьбой о срочной встрече. На следующий день мы встретились. Также присутствовали вице-президенты ФФУ Александр Бандурко и Сергей Стороженко", - заявил Ярославский.

По словам Ярославского, Григорий Суркис впервые произнес, что этот матч был договорным и предложил пересмотреть некоторые диски. "Я категорически отказался их смотреть и даже брать в руки", - добавил президент Металлиста.

1 февраля после избрания Мирона Маркевича наставником сборной Украины Суркис заявил о начале расследования обстоятельств матча. 12 февраля Александр Бандурко обратился в Генеральную прокуратуру Украины, которая в свою очередь поручила харьковской прокуратуре занять этим делом.

"Прокуратура Харькова сделала выводы - факта передачи спортивным директором Металлиста Евгением Красниковым денег игроку Карпат Сергею Лащенкову не было. И уголовное дело не может быть возбуждено в связи с отсутствием события преступления".

Однако, по иформации Ярославского, 27 апреля этого года исполком ФФУ передал в КДК материалы Игоря Кочетова, в которых не было выводов Генпрокуратуры, а постановлением суда от 30 апреля решение прокуратуры оставлено без изменений. Однако и оно нигде не фигурирует в материалах предоставленных Кочетовым.

"Вся эта ситуация и все, что творилось вокруг нее, не могла лучшим образом сказаться ни на украинском футболе, ни на делах сборной Украины. Как следствие, 31 августа, Мирон Маркевич оставил сборную. Это было исключительно его решение, ведь он не мог больше находиться под постоянным давлением. 25 августа отставка Мирона Богдановича была принята исполкомом ФФУ, на котором Григорий Суркис назвал Маркевича балластом".

Александр Ярославский дал свою оценку последним событиям вокруг Металлиста.

"Все действия против клуба - это произвол, попытки хозяев Динамо, которые имеют соответствующие административные и финансовые рычаги устранить Металлист от еврокубков
. Мы будем защищать свою честь и достоинство всеми доступными и законными методами".

Ярославский рассказал, что мешает Металлисту конкурировать с Шахтером и Динамо.

"Все нефутбольные процессы, которыми я занимаюсь, и соответственно возня вокруг Металлиста, но вместе с тем мы будем более щепетильно относиться к клубному менеджменту и селекции", - подытожил владелец харьковского клуба.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...