Кварцяный: "Команда три месяца не получает зарплату"

Главный тренер Волыни просит не мешать жизнедеятельности клуба.
19240
29 Сентября 2010, 10:23
Кварцяный: "Команда три месяца не получает зарплату"
Виталий Кварцяный, фото fcvolyn.com
"Мои футболисты – настоящие герои. Команда три месяца не получает зарплату. Я их прошу сыграть ради своего имени. Не хочу говорить и о якобы спонсорах клуба, которые заявляли, мол, если выйдете в Премьер-лигу, все будет. Мы сдержали слово, а они так и не объявились. Где же солидность? Жизнь ведь одна! Они что, на тот свет собрались с деньгами уходить?", - спрашивает Кварцяный.

Затронул наставник и тему выборов мэра Луцка, высказавшись в адрес одного из кандидатов.

"Если этот человек придет к власти, то футбола в регионе не будет. Столяр и Кварцяный уйдут. А мы ведь хотим развивать луцкий футбол. Шахтер и Динамо улетают вперед на сверхскоростной ракете, а Волынь собирает ягоды и грибы. Так налоговая и там не дает прохода. А вы спрашиваете, почему Кварцяный нервничает. Куда ни сунься – везде проблемы. Если бы налоговики забрали, а потом детям отдали... Президент Волыни Василий Столяр держит детско-юношеский футбол, помогает штангистам, баскетболистам, волейболистам, немым, глухим всегда даст на кусок хлеба, а налоговая все наседает и наседает. Но ведь команде тоже нужны средства. Омоко хочет денег, Ващук также за тарелку супа в Луцке играть не будет... Мы уже два месяца не строим для детей футбольные поля – душат. Вообще последние девять лет в Луцке я работаю под террором", - цитирует наставника луцкого клуба газета Команда.

Сам Кварцяный же собирается баллотироваться в депутаты горсовета.

"Может, отобью какой-то стадион для людей. Уверен, за меня проголосуют, если я, конечно, доживу. Нужно менять мышление. Разве тяжело депутатам принять решение не брать налоги с футбольных клубов? Мы же стараемся в первую очередь для детей, чтобы они не бегали по улицам и не занимались непонятно чем, а играли в футбол".
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий