Газзаев: "Мы сами создаем себе трудности"

Наставник Динамо категорически не согласен с тем, будто киевский клуб переживает кризис.
19360
29 Сентября 2010, 14:08
Газзаев: "Мы сами создаем себе трудности"
Валерий Газзаев, фото И.Хохлова, football.ua
Победа в Молдавии укрепит претензии киевского Динамо на лидерство в группе Е, а также должна вернуть команде привычную уверенность, необходимую для успешного продолжения сезона. Правда, главный тренер Динамо Валерий Газзаев признает, что результат матча с БАТЭ не приснился бы ему даже в кошмарном сне.

"Мы хорошо подготовились к игре с белорусами, настроились на нее и, чего скрывать, были уверены в победе. Однако пропущенный на 3-й минуте гол и нереализованный вскоре пенальти сказались на состоянии игроков. В их действиях появилась нервозность, свойственная молодежи. И хотя в итоге мы переломили ход поединка, увы, добыть три очка не смогли. Отсюда и разочарование", - объясняет наставник.

Сейчас Газзаев уже понимает, что ту относительную неудачу сам он воспринял слишком эмоционально. Было дело, со словами "Все очень плохо!" россиянин даже собирался подать в отставку, но что-то удержало его. Возможно - именно то обстоятельство, что к качеству игры Динамо больших претензий у него нет.

"Наша команда достаточно молодая, а потому ей элементарно не хватает опыта. Ребята растут, их мастерство совершенствуется. Да, это не происходит очень быстро , но другого ждать не приходится, - аргументирует свою позицию 56-летний специалист.

"Надо терпение, - уверяет Газзаев. - Сейчас на лидирующие позиции в Динамо уверенно выходят собственные воспитанники. Например, Андрей Ярмоленко, которого год назад многие незаслуженно критиковали. Добавляет и Денис Гармаш. Так, их рост нестабилен, но и это - нормальный процесс. Чудес не бывает ".

Валерий Газзаев категорически не согласен с тем, будто киевское Динамо переживает кризис, испытывает некие психологические затруднения или имеет функциональные проблемы.

"Все это выдумки. Команда показывает хорошие результаты, создает достаточно голевых моментов, однако не всегда их реализует, - настаивает он .- Так было против Аякса, в игре с БАТЭ, да и в последних матчах чемпионата страны - против луганской Зари (2:1) и в дерби с Арсеналом (3:2). Поэтому пока мы сами создаем себе трудности вместо того, чтобы добиваться своего".

"Почему? Отчасти из невезение, нехватка опыта, исполнительского мастерства, отчасти - это плата за обновление состава, да и травмы дают о себе знать, - резюмирует тренер.- Но все станет на свои места , я уверен в этом".
По материалам: Официальный сайт УЕФА
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий