Хомченовский: "Тренерский штаб первой команды все-таки в меня поверил"

Одним из самых ярких футболистов в последних матчах Кривбасса стал воспитанник донецкого Олимпика Хомченовский.
6250
29 Сентября 2010, 14:55
Хомченовский: "Тренерский штаб первой команды все-таки в меня поверил"
Дмитрий Хомченовский, фото В.Дудуша, football.ua
Молодой полузащитник Кривбасса только летом появился в команде Максимова, а уже очень скоро застолбил за собой место в основе, став одним из открытий чемпионата. На его счету уже есть забитый мяч и несколько голевых передач.

"Вначале присутствовал мандраж, поскольку дубль и высший дивизион - совершенно разные турниры. В элите на принятие решений отводится намного меньше времени, плюс надо быть готовым к жестким стыкам и единоборствам. Понемногу адаптируюсь к этому, но все равно еще многое предстоит узнать. Не хочу останавливаться на достигнутом".

Добавим, что еще в прошлом сезоне Дмитрий Хомченовский выступал во второй лиге.

"Еще когда играл во второй лиге за донецкий Олимпик, воспитанником которого являюсь, ко мне подошел тренер и сказал, мол, собирайся, через два дня поедешь в Кривой Рог. Но на первых порах не сумел себя проявить, выступал за дубль. Мне все время повторяли, что нужно сначала проявить себя за молодежный состав, а потом на что-то рассчитывать. Я старался, забивал. И тренерский штаб первой команды все-таки в меня поверил. Хочу еще сказать спасибо партнерам, которые помогли не скиснуть, а еще больше работать на тренировках".
 
"Добавлю, что до сих пор не принадлежу Кривбассу. Мой контракт у Олимпика, а в Кривом Роге выступаю на правах аренды. Знаю, что руководство криворожцев пока что решает вопросы, чтобы меня выкупить у донецкого клуба", - заявил 20-летний футболист.
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий