Петров: "Руководство хочет видеть игру Таврии стабильной и качественной"

Исполняющий обязанности главного тренера Таврии кардинальных изменений в тренировочном процессе делать не намерен.
6160
29 Сентября 2010, 16:47
Петров: "Руководство хочет видеть игру Таврии стабильной и качественной"
Валерий Петров, фото ФК Таврия
О третьем пришествии в клуб: "Впервые стал тренером Таврии в 1998 году. Также после кубковой неудачи с кировоградской Звездой (1:3) - тогда клубом высшей лиги - я сменил на тренерском посту Виктора Грачева. Где-то с год я проработал тогда и на мое место пришел Анатолий Коробочка. Вторично менял на этой должности уже Александра Ищенко. Это было также осенью, туры за четыре до зимнего межсезонья в 2001 году. Тогда моим преемником стал Анатолий Заяев. Перед первыми двумя назначениями я работал в тренерских штабах Грачева и Ищенко. Сейчас я был спортивным директором в клубе".

О функциях спортивного директора:
"В частности в час должен ехать на совещание детских тренеров, у нас традиционно происходит по вторникам. В мои функции входит координирование действий детской школы, молодежного состава и трансферной политики клуба. Прошу не путать эту политику с селекционной работой, поскольку это совершенно разные вещи".

О задачах, поставленных руководством: "Руководство клуба в лице почетного президента Сергея Куницына и генерального директора Юрия Васюкова хотят видеть игру Таврии стабильной и качественной. Причем речь идет не о полгода, два года или еще сколько-нибудь. Имеется в виду постоянный результат, над которым начинаем работать. То есть задача-максимум - попадание в зону еврокубков - команда должна выполнять регулярно".

Об изменениях в тренировках и тактике: "Тренировки будут проходить в двухразовом режиме как во время игрового цикла, так и в период игр сборных. Тактику перестраивать сейчас неуместно, ведь команда играла за ней довольно продолжительный отрезок времени. Можно говорить лишь о ее корректировке".

О кадровых решениях: "Четверка игроков переведены из молодежного состава в основной. Шиндер - он только летом влился в команду. А Солнцева и Коробку я знаю течение четырех лет. Плюс голкипер Гришин. Также планируем подключать по очереди одного-двух молодых футболистов к тренировкам с первой командой, чтобы они почувствовали ее дух".

О победе над Карпатами:
"Здесь два в одном. Любое тренерская изменение повышает мотивацию игроков. Те, кто играл в основном составе по-прежнему хотят доказать право на это в будущем. Остальные видит для себя шанс попасть туда. С другой стороны, мы хорошо изучили Карпаты, построение игры команды, учли то, что они параллельно играют в Лиге Европы УЕФА".
По материалам: Официальный сайт Премьер-Лиги Украины
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий