Маркевич: "Зимой в Металлисте появятся новые футболисты"

Наставник Металлиста доволен бразильскими приобретениями клуба.
0
30 сентября '10 14:42
Мирон Маркевич, фото Д.Неймырока, football.ua
Мирон Маркевич, фото Д.Неймырока, football.ua
О ПСВ: "Я внимательно следил за событиями в чемпионате Голландии, и смотрел не только игры с участием нашего соперника, но и других клубов. На мой взгляд, ПСВ - одна из самых сильных на сегодняшний день команд своей страны. Если не сказать больше - самая сильная. Она хорошо укомплектована, в ней играют физически крепкие и рослые футболисты. Соперник из Эйндховена сочетает скоростно-силовой футбол и умелую игру в пас. В общем, команда хорошего уровня".

О проходном количестве очков: "Мы не думаем о том, сколько очков наберем. Сейчас нужно играть в каждом матче на победу - соперники-то у нас серьезные и просто так ничего не выйдет. Главное - выходить на поле и показывать игру. А кто и сколько пунктов в итоге наберет - подсчитаем в конце группового турнира".

О поражении от Шахтера: "Во-первых, много пропустил Папа Гуйе, во-вторых, состав Металлиста в матче с Шахтером в таком сочетании провел всего несколько игр. Здесь все одно к одному. Это и дало трещину. А с такой командой, как Шахтер,  необходимо быть сконцентрированным до конца, и не давать забивать мячи на последних минутах".

О работе на трансферном рынке: "Мы и дальше работаем над комплектацией. Думаю, зимой в Металлисте появятся новые футболисты. В каждой из линий. Нам грех жаловаться. В клубе делается все для того, чтобы состав команды усиливался".

О донецком курсе селекции: "Это происходит не только в Шахтере, но и во всем мире, где играют бразильские легионеры. Стоит ли удивляться, если Бразилия давно считается одной из ведущих стран в футболе. Так оно есть, и это необходимо признать. Ориентировался ли я на это? Разумеется. Если брать атакующий потенциал команды, то лучше приглашать южноамериканцев. Тем более, что, к примеру, испанцев, приобрести мы не можем. Бразильцы же в атаке играют так, как нравится зрителям".

О последнем рубеже: "Дишленкович - опытный голкипер и претензий к нему нет. Горяинов? Ему уже сняли гипс, и теперь Александр занимается в тренажерном зале. Надеюсь, что к первому зимнему сбору он должен быть готов".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...