Металлург З – Днепр. Превью

Сегодня Славутич Арена принимает днепровское дерби.
0
1 октября '10 11:49
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
Пятница, 1 октября, Запорожье,
стадион Славутич-Арена, 19:00,
арбитр Михаил Родионенко (Луганск).
Прямая трансляция на телеканале Футбол.


12-й тур чемпионата открывается довольно интересным противостоянием в Запорожье, где в гости к местному Металлургу пожалует еще один клуб с берегов Днепра. И давайте мы не будем заглядывать в турнирную таблицу – днепровское дерби всегда отличалось бескомпромиссностью и особенной заряженностью на результат.

Правда, к сегодняшнему матчу команды подходят далеко не в лучшем расположении духа. Хозяева удобно расположились на самом дне турнирной таблицы, а от спасительного четырнадцатого места команду отделяет довольно солидные восемь очков. Положа руку на сердце, света в конце туннеля пока не видно. Дошло даже до того, что после выездного матча в Полтаве автобус Металлурга был атакован своими же болельщиками. Клуб обещает разобраться с хулиганами, но дело не в этом – болельщики уже в отчаянии. Руководство запорожцев спохватилось только сейчас, активно занявшись селекцией. Правда, селекцией это можно назвать ли с натяжкой – в основном в Запорожье приезжают второсортные легионеры. В такой ситуации едва ли каждая игра может стать решающей, ведь конкуренты не дремлют и упорно открываются от последнего места.

Не в ладах с болельщиками и футболисты Днепра, правда, к радикальным мерам пока не дошло. После яркой победы над Таврией в Кубке Украины показалось, что днепропетровский клуб вернулся в колею, но безвольная ничья в Кривом Роге опять заставила задуматься. Вновь мы увидели в исполнении Днепра огромное количество брака в передачах, неуверенную игру обороны и невнятные действия атакующей линии. Пожалуй, лишь Селезнев заслуживает похвалы – остальные сбились в серую массу игроков, которые непонятно зачем выходят на поле. Конечно, здесь надежда на тренерский талант Тищенко, но пока ему удалось встряхнуть команду лишь на один матч. Впрочем, когда за твоей спиной ведут переговоры с другими наставниками, это врдя ли модет положительно  сказаться на амбициях тренера. Ждем на трибунах Славутич Арены Рамоса?

Потери


Дисквалификации на этот раз зацепили только Металлурга. Пропускают тур защитник хозяев Павел Хайдучек и молодой хавбек Дмитрий Еременко. Кроме того, еще два запорожцы обосновались в лазарете – Сергей Рудыка и тунисец Арури. У Днепра не сможет помочь своим партнерам аргентинец Феррейра, которая продолжает восстановление после операции на паховых кольцах. Под вопросом участие в поединке Русола и Пашаева.

Статистика


В последний раз Металлург выходил победителем днепровского дерби в сезоне 2008/2009, а родных стенах радовал собственных болельщиков победой над принципиальным соперником еще 5 декабря 2005 года. Тогда все решил единственный мяч нынешнего горняка Дмитрия Чигринского. В общем списке очных свиданий на уровне чемпионатов Украины впереди Днепр – в тридцати шести матчах днепропетровцы пятнадцать раз выходили победителем, при восьми поражениях.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...