Заря и Ворскла разошлись миром

В очередной раз луганчане спасают на последних минутах уже проигранный матч.
5790
2 Октября 2010, 16:50 —
Заря и Ворскла разошлись миром
фото ФК Заря
Долго ждали болельщики Зари возвращения на поле Игоря Шуховцева и таки дождались. Голкипер благополучно отбыл дисквалификацию и сегодня опять занял место в рамке ворот луганского клуба. Правда, на этом кадровые проблемы клуба не закончились, ведь вновь не смог помочь своим партнерам на поле оплот обороны – Владимир Езерский.

Первый тайм проходил в достаточно равной борьбе. Команды неспешно комбинировали в центре поля, однако на акцентированное наступление никто не решался. Пожалуй, единственный реальный момент для взятия ворот в первой половине встречи мы смогли наблюдать уже в самом дебюте матча. Это Фомин воспользовался провалом обороны гостей и вывалился на свидание с Долганским, но форвард Зари не решился сам завершать атаку и отпасовал на Полянского – к огромному сожалению стадиона, Алексей по мячу не попал. Ворскла запомнилась лишь серией дальних ударов, которые могли лишь растормошить любителей статистики.

Куда живее оба клуба забегали после перерыва, да и остроты у ворот обеих команд заметно прибавилось. Только вот исполнительного класса футболистам не всегда хватает, дабы воплотить в гол разящую атаку. А в некоторых эпизодах вмешивается и откровенный нефарт.  На 47-й минуте Милько подкараулил ошибку Долганского на выходе, однако из выгодной позиции проверил на прочность перекладину. А Белый едва не порадовал еще одним голом-красавцем в своем исполнении. Максим получил мяч в метрах тридцати от ворот и классно "закручивал" под перекладину, но мяч всего в сантиметрах разминулся с верхним каркасом ворот. А вот Ворскла решила не прощать сопернику огрехи в обороне и на 69-й минуте вышла вперед. Янузи мягко отпасовал в штрафную на Безуса, который, словно школьника, обошел Микицея и без проблем пробил мимо Шуховцева 0:1.

Заря уж никак не заслуживала в этой встрече на поражение и бросила все силы вперед, практически закрыв полтавчан на их половине поля. Несмотря на все усилия, полтавчане героически оборонялись, бросаясь под все потенциально опасные удары луганчан. Не продержались гости всего ничего, став очередной жертвой "последних минут" Зари. Конечно, здесь нельзя не "отметить" грубейшую ошибку Волкодава, которая, по сути, и стоила его команде победы. Фомин воспользовался оплошностью молодого полтавчанина и вышел на свидание с голкипером – на этот раз Руслан все сделал четко и без шансов для Долганского. Заря в очередной раз в сезоне спасается уже в компенсированное время, правда, даже эта выстраданная ничья вряд ли прибавила настроения Анатолию Чанцеву.

Заря - Восркла 1:1
Голы: Фомин, 90+3 - Безус, 69


Заря: Шуховцев, Микицей, Тесак, Чайковский, Каменюка, Белый, Полянский, Милько (Касьян, 75), Силюк (Картушов, 67), Лазарович, Фомин

Ворскла: Долганский, Вовкодав, Даллку, Красноперов, Селин, Чеснаков, Маркоски, Кулаков, Есин (Громов, 72), Янузи (Баранник, 82), Безус (Песков, 90+2)

Предупреждения: Даллку, Вовкодав
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий