Арсенал оказался сильнее донецкого Металлурга

Киевские канониры довольно уверенно добились победы.
0
2 октября '10 17:52
фото ФК Металлург Д
фото ФК Металлург Д
Первый раунд киевско-донецкого противостояния в 12-м туре Премьер-лиге ожидал "ультрасовременную арену" в Киеве – на стадионе имени Банникова отношения выясняли столичный Арсенал и донецкий Металлург.  

И Бакалов, и Костов относятся к категории тренеров, которые вряд ли будут отсиживаться весь матч в обороне, в надежде подловить соперника, поэтому стартовый отрезок встречи прошел под знаком высоких скоростей и практически без средней линии. Представьте себе, уже на 3-й минуте матча Шина едва не забросил мяч за шиворот Реве, хотя португалец акцентировано по воротам не бил, а делал навесную передачу – в любом случае, Арсенал выручила перекладина. Ответ хозяев в виде несильного удара головой Самодина прямо в руки Непогодову вряд ли заслуживает внимания, а вот на 17-й минуте встречи Закарлюка неожиданно легко прошел по центру поля и блестящей передачей разрезал оборону соперника, позволив Старгородскому эффектно переиграть голкипера - 1:0.

После забитого мяча Арсенал успокоился, однако утверждать, что металлурги перехватили инициативу, будет неправильно. Да, донетчане настойчиво пытались расшатать оборону хозяев, только вот осмысленных действий в атаке не наблюдалось, даже после выхода на поле Танасы. Абсолютно потерялся Клейтон, который действовал практически в линии атаки – мяч к нему не доходил.  Арсенал играл жестко и техничные футболисты из Донецка очень быстро теряли мяч. Даже отчаянный штурм ворот Ревы в последние пять минут тайма не принес результата.

После перерыва стало ясно, что гол в ворота Арсенала всего лишь дело времени. Донецкие футболисты уверенно закрыли киевлян на их половине поля, а подопечным Бакалова только и оставалось, что уповать на контратаки. Рева очень неплохо справился с целой серией дальних ударов по своим воротам, однако против выстрела Шины был бессилен. Португальский защитник классно "словил" мяч на ногу и, таким себе ударом-парашутом, распечатал ворота соперника. Но сегодня был явно не день Металлурга - оборона гостей очень быстро дала сбой, сведя на нет все старания атакующей линии. Мазилу совершенно спокойно отпасовал в штрафной на Шацких, который на замахе убрал под себя оппонента и хлестким выстрелом отправил мяч в дальний нижний угол ворот Непогодова.

А точку в этой встрече поставил литовский полузащитник Арсенала Миколюнас, лишь во втором тайме появившийся на поле. Грубейшая ошибка Дашяна, неудачно сбросившего мяч на Савина, позволила Саулюсу по левому краю штрафной прорваться к воротам Металлурга и с острого угла пробить мимо голкипера – 3:1. Эта победа существенно не изменила позицию канониров в чемпионате, сохранив для них восьмую строчку в турнирной таблице. Впрочем, отставание от донецкого Металлурга и Ворсклы, которые делят шестое и седьмое место, всего одно очко.

Арсенал
- Металлург Д 3:1
Голы: Старгородский, 17, Шацких, 74, Миколюнас, 85 - Шина, 67


Арсенал: Рева, Ещенко, Матюхин, Шершун, Шоава, Грицай, Богданов, Старгородский (Симоненко, 82), Закарлюка (Миколюнас, 69), Шацких, Самодин (Мазилу, 46)

Металлург Д: Непогодов, Коротецкий (Савин, 46), Воловик, Аделейе, Шина, Лазич, Дашян, Прийма (Танаса, 32), Зе Соарес, Морозюк (Годин, 62), Клейтон

Предупреждения: Богданов, Грицай - Савин

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...