Боевая ничья в Луцке

Волынь спаслась от поражения за несколько минут до финального свистка.
7510
2 Октября 2010, 20:50 —
Боевая ничья в Луцке
фото ФК Таврия
Закрывал субботнюю программу матчей 12-ого тура УПЛ поединок в Луцке, где к местной Волыни наведалась симферопольская Таврия. У хозяев был должок перед крымчанами за проигранный полуфинал кубка Украины, поэтому болельщики, посетившие в этот вечер стадион Авангард, небезосновательно рассчитывали на маленький реванш.

И в первом тайме казалось, что его не избежать. Подопечные Виталий Кварцяного выдавала ударные пятиминутки, которые иногда приводили к настоящему пожару в штрафной гостей. Правда, атаковали лучане настолько однообразно, что каждое последующее движение футболистов Волынь читалось даже далекому от футбола человеку. Кварцяный заметно нервничал, потому как понимал, что его команде нужен быстрый гол. К слову, о Кварцяном. Сегодня он удивил многих, ведь оказался от привычной практики замены в первом тайме. Что это значит? Пожалуй, Виталий Владимирович был удовлетворен ходом событий, потому как незадолго до перерыва счет был открыт. Хозяевам, как ни странно, удалась быстрая контратака. Бутко получил передачу из глубины и по правому флангу выбежал на ворота соперника, мягко перебросив голкипера – 1:0.

Ковпак очень скоро мог сравнивать счет в этой встрече, однако симферопольцы забитые мячи отложили на второй тайм. Вторую сорокапятиминутку команда Петрова начала гораздо увереннее, хотя было видно, что хозяева не спешат форсировать события на поле. Теперь уже у Волыни абсолютно ничего не клеилось впереди – все подступы к штрафной соперника заканчивались еще метров за десять до нее. А вот гости решили продемонстрировать, что опыта матчей на уровне Премьер-лиги им не занимать, и из ничего соорудили два забитых мяча. В слова "ничего" следует понимать ужасные провалы центральной оси обороны Волыни, которые за две минуты перевернули ход матча с ног на голову. И вновь продолжил свое бомбардирское дело Идахор – нигериец мастерски оттеснил Симинина и пробил в ближний угол в эпизоде с первым голом, а спустя минуту уже хладнокровно замкнул передачу Шиндера. Кстати, начинал атаку, которая привела ко второму взятию ворот, Ващук, подаривший мяч украинскому немцу Шиндеру.

Владислав мигом покинул поле, а предположить реакцию Кварцяного на игру опытного защитника пока сложно. Благо, хозяева наши в себе силы отыграться, и за это им хвала. После подачи углового Хомутовский "подложил свинью" своей команде, неудачно сыграв на выходе – Гошкодеря прощать огрехи голкиперу был не намерен и в падении переправил мяч в пустые ворота. Жаль, но на большее команд не хватило.

Арбитр зафиксировал не самый плохой результат для обеих коллективов, а главное – совершенно справедливый.

Волынь - Таврия 2:2
Голы: Бутко, 32, Гошкодеря, 86 - Идахор, 63, 64


Волынь: Недилько, Симинин, Ващук (Бута, 68), Шарпар, Гринченко, Скоба, Гошкодеря, Бутко, Параскив (Няга, 87), Павлов (Пичкур, 61), Майкон

Таврия: Хомутовский, Гуменюк, Джуричич, Монахов, Донец, Корнев, Галюза (Гигиадзе, 61), Любенович, Голайдо (Леандро, 51), Ковпак (Шиндер, 58), Идахор

Предупреждения: Павлов, Гошкодеря, Шарпар - Голайдо, Джуричич, Шиндер, Гуменюк

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий