Бакалов: "Это комбинационный футбол – не бей-беги"

Наставнику киевского Арсеналу приятно играть с такими командами, как донецкий Металлург.
7690
2 Октября 2010, 22:18
Бакалов: "Это комбинационный футбол – не бей-беги"
Юрий Бакалов, фото ФК Металлург Д
- Само содержание сегодняшней игры не очень получилось. Но, акцентирую внимание, что мы играли с очень классной командой. Командой, которая в нашей Премьер-Лиге демонстрирует один из наиболее привлекательных стилей игры. Это комбинационный футбол – не бей-беги. Они давали играть сопернику, и сами играли в футбол. Сама игра быть может, немного не получилась. Особенно первая половина второго тайма, где Металлург перехватил инициативу и забил мяч. Но я благодарен футболистам за то, что сумели проявить  характер и волю к победе. Наверное, сегодня мы хотели чуть-чуть больше победить. Также в концовке сказалось индивидуальное мастерство наших опытных футболистов.

- В прошлых играх Арсенал не совсем удачно действовал до перерыва. Сегодня – наоборот. Можно ли сказать, что команде удалось избавиться от синдрома первого тайма?

- Не скажу, что нас есть какой-то синдром. Опять же – игры делятся на два варианта. Гостевой и домашний. Сегодня мы попытались сыграть в более активный футбол, нежели обычно демонстрируем в дебюте. Мы ведь обычно начинаем осторожно, аккуратно. А сегодня в первом тайме  попытались навязать свою волю сопернику. Что касается второй половины – будем разбираться. Может быть спонтанно, когда ребята забивают, жмутся к воротам. Появляется неуверенность. Плюс большое желание победить. Повторюсь, целостность – она придет. Придет благодаря  таким победам. Они как раз и дают толчок к тому, чтобы оба тайма мы играли одинаково.

- Непривычно видеть Шоаву на фланге в обороне? Как оцениваете его игру сегодня?

- Насчет того, надолго ли? Поживем, увидим. Что касается непривычно - у нас есть два футболиста на одно место на поле. Сегодняшнее появление Шоавы связанно с соперником, против которого играли. Сегодня у Металлурга активные фланговые игроки есть. Тот же Морозюк – который частенько смещался вправо.  Мы учитывали, что у Шоавы скорость повыше, потому он и играл.

- Согласитесь ли с мнением, что в ряде эпизодов, в частности на 56-й минуте с участием Матюхина, оборона вашей команды усложняла себе жизнь, вместо того, чтобы сыграть проще?

- Соглашусь с вами. В разговоре с ребятами акцентировали внимание, что в районе штрафной площадки нужно сыграть попроще и понадежнее. Но, увы, я не могу залезть в голову к футболистам. Поэтому Сережа в вами названном моменте хотел сохранить мяч. Это смотрелась для зрителей, но поверьте – как для тренера это не очень хорошо было. Ибо это риск. Но если он сыграл, значит, был уверен в собственных силах и мастерстве.

- Вратарь донецкого Металлурга вступал в игру на порядок меньше, нежели Виталий Рева, которому приходилось частенько выручать партнеров. В этом вы не видите парадокс, учитывая, что счет на табло 3:1 в пользу команды Арсенал?

 - Не скажу, что это парадокс. Вы смотрите практически все наши игры, а значит видели, что наша команда в предыдущих матчах создавали множество моментов, но к сожалению, слабая реализация не давала нам возможность забивать эти мячи. Сегодня, я считаю, что практически на 90% распорядились созданными моментами. Это, думаю, плоды ежедневной нашей с ребятами работы на тренировке.

- Когда Андрей Хомин будет готов и вернется в состав?

- У Андрея Хомина травма. Он сейчас ее залечивает. Поэтому его сегодня и не было. Со вчерашнего дня он приступил к легким пробежкам. Будет здоров – будет доказывать право на место в основном составе. Вы, наверное, замечаете, что в последнее время мы применяем ротацию. У нас появляются футболисты, которые не играли. Мы им предоставляем такую возможность.

- В каком состоянии находится Евсеев?


- Евгений, увы, тоже получил травму. Он находился в хорошей форме, но в поединке дублирующих составов с Динамо получил обидную травму – микронадрыв приводящей мышцы. И пока лечится.
По материалам: ФК Металлург (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий