Чанцев: "Мастерства маловато"

Пресс-конференция главного тренера Зари после матча с Ворсклой.
0
2 октября '10 23:22
Анатолий Чанцев, фото ФК Металлург Д
Анатолий Чанцев, фото ФК Металлург Д
- Мы умышленно играли вторым номером. Хотели строго сыграть в обороне. В первом тайме нам практически это удалось. У Ворсклы не было никаких голевых моментов. Опять-таки строили игру на быстрых атаках. Создали несколько хороших голевых моментов, но, к сожалению, их не реализовали. Во втором тайме пропустили гол из-за элементарной ошибки нашего центрального защитника. Сказывается отсутствие Емельянова и Езерского. Хорошо, что мы вырвали сегодня одно очко.

- Что с Емельяновым?

- Емельянова вызвали в сборную России. Он сейчас на сборах. Тренер сборной не отпустил его, хотя мы и очень просили.

- Выходит Касьян и не совершает ничего положительного уже который матч…

- На установке мы говорим и требуем от него одного, а то как он играет – это уже совершенно другое. Мы делали для него лично запись его индивидуальных действий и вместе с ним смотрели. Будем продолжать показывать, стараться указать на его ошибки.

- В Мариуполе Касьян смотрелся намного приличнее. В чём причина его спада?

- Не буду спорить с вами о Мариуполе. Никакой метаморфозы: кто сильнее тот и играет. Да, он похуже остальных сейчас. К тому же Касьян играет у нас чистого нападающего, которого играет Фомин. Пришлось перестраиваться. То, что касается того, что мы играем вторым номером, посмотрите на то, какой у нас контроль мяча. Созидательных действий практически нет. Через центр поля мы не проходим через среднюю передачу. А когда всё время теряешь мяч… Сегодня мы больше отбирали мяч, чем его контролировали. Поэтому, пока что приходится строить игру на быстрых контратаках.

- В последних матчах очень много моментов, но не забиваем. В чём причина?


- Если сравнивать момент, когда Полтава забила гол. Безус принимает мяч спиной к воротам, разворачивается, выходит один в один. Или наш защитник сыграл непрофессионально или же что-то ещё. То, что касается реализации моментов – я могу сказать, что мастерства маловато. Нет хладнокровия. Человек должен быть ответственным, если вся команда играет на него. Тем более, видим, что Белый действительно много умеет. Была индивидуальная беседа. Я знаю одно, что надо работать. И моделировать на тренировках те элементы, которые вызывают у нас сложности и отрабатывать их по 30, 40, 50 раз.

- В последних матчах Алексей Полянский очень хорошо смотрится на позиции центрального защитника. Когда выздоровеет Езерский, вы его оставите на этой позиции или вернёте в полузащиту?

- Всё будет зависеть от того, кто будет у нас на тот период. Мы сейчас будем готовиться к игре с Днепром. Вообще Полянский играл у нас опорного полузащитника. Играл у нас Емельянов, играл Езерский. Сейчас трудно сказать, кто будет у нас в строю. Ковалёв видите никак не может восстановиться. Работал в общей группе, а тут опять рецидив этой травмы.

- Очень мало принимают участие крайние защитники в атакующих действиях…


- Компактное перестроение всей команды – каждая установка начинается со слова компактность. Не должно быть разрывов между линиями в любой фазе игры.

- Замены очень часто не оправдывают себя. Джихани ещё свой шанс не заслужил?


- Всё проверяется на тренировках. Как он выглядит на тренировках, так будет выглядеть и в игре.

- Касьян получается, неплохо выглядит на тренировках, но в игру не входит… Может Джихани в игре будет другой?

- В Евпатории на сборах мы планируем тренировочные игры, поэтому будем его ставить и смотреть обязательно.

- У вас есть шанс войти в историю Зари, если обыграете в 1/8 финала Кубка Украины ахтырский Нефтяник


- Вчера мне уже был задан такой вопрос. На каждую игру мы выходим с одним желанием: добыть три очка. И Ахтырка – не исключение. Очень хочется, чтобы команда многого добилась. И на «Нефтяник» будем готовиться как на любую календарную игру.

- Оцените Кубкового соперника…

- Относимся к нему с уважением. Хорошая, крепкая команда, которая играла в Премьер-лиге.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...