Ковалец: "Блохин и Яковенко подошли бы Динамо"

Главный тренер Оболони Сергей Ковалец поделился мнением о том, кто из специалистов мог бы стать новым наставником киевского Динамо.
0
3 октября '10 10:43
Сергей Ковалец, izvestia.com.ua
Сергей Ковалец, izvestia.com.ua
"Специалистов есть много, однако на роль главного тренера подошли бы двое из них - Олег Блохин или Павел Яковенко. Это наиболее интересные, на мой взгляд, кандидатуры", - сказал Ковалец.

"Блохин - коренной киевлянин, к тому же, много лет провел в составе Динамо. Он является абсолютным рекордсменом клуба и сборной СССР по количеству сыгранных матчей и забитых голов. Что и говорить, послужной список у него солидный, поэтому динамовские болельщики наверняка поддержат его кандидатуру. Что касается Яковенко, то он показал себя на тренерской стезе с хорошей стороны".

"Все помнят его успешную работу в футбольной академии, из которой вышли такие игроки, как Александр Алиев, Артем Милевский, Дмитрий Воробей. Кроме них, под руководством Яковенко выросла целая плеяда других классных футболистов. Все мы видим, что на протяжении многих лет этот специалист продуктивно работает в юношеской и молодежной сборных Украины. Немаловажно, что он сумел сохранить идеи Валерия Васильевича Лобановского, командный дух киевского Динамо".

"Сам я с удовольствием занял бы тренерский пост Динамо, ведь это великий клуб. Но хотя гипотетически это предложение и было бы для меня интересным, есть одно но: ныне я тренер Оболони".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...