Севастополь и Кривбасс поделили очки

Подопечные Олега Лещинского не смогли покинуть зону вылета.
0
3 октября '10 15:52
фото sevfootball.ru
фото sevfootball.ru
Севастополь настраивался на поединок с Кривбасом, как на один из ключевых в первом круге, да и турнирное положение обязывало играть только на победу. Такая заряженность на атаку уже на первых минутах вылезла "боком". Воронков получил длинную передачу из глубины поля и при полном попустительстве Шевелюхина мягко перебросил голкипера. Правда, уже на 17-й минуте защитник сполна реабилитировался за свою ошибку и сделал счет равным. После подачи углового Агахова выиграл второй этаж – Боровик на удар среагировал, однако Шевелюхин таки затолкал "круглого" в сетку.

Валяев уже в ответной атаке мог восстановить преимущество в один мяч, однако пробить точно из довольно хорошей позиции ему не удалось. А вот проход Агаховы Кицута остановил в собственной штрафной совсем не по правилам, но арбитр оставил сей эпизод без внимания. В концовке тайма команды обменялись опасными выпадами, и ушли на перерыв.

Во втором тайме рисунок игры практически не изменился. Абсолютно равная игра, которую лишь изредка прерывали набеги на владения голкиперов. Немного острее атаковал Севастополь и вполне логично, что крымчане вышли вперед. Кривбасс ошибся при создании искусственного положения вне игры, позволив Зборовскому выбежать на свидание с Боровиком – полузащитник хозяев все сделал мастерски, пробив между ног голкиперу. Мог Зборовский оформить и дубль, только вот на этот раз страж ворот Кривбасса без особого труда забрал удар со штрафного.

Развязка поединка наступила уже в самой концовки встреч. На 88-й минуте обидная потеря мяча хозяевами в центре поля привела к быстрой контратаке команды Максимова, а Воронков не стал врываться в штрафную и метров с двадцати эффектно перебросил Марущака, немного вышедшего из ворот. Хозяева были шокированы таким ходом событий на поле, однако нашли в себе силы на целую серию отчаянных атак. В одном из них лишь перекладина спасла гостей от неприятностей после мощного дальнего выстрела Левандовски. Финальный свисток зафиксировал боевую ничью, которая, положа руку на сердце, больше удовлетворила Кривбасс.

Севастополь - Кривбасс 2:2
Голы: Шевелюхин, 17, Зборовский, 66 - Воронков, 3, 88


Севастополь: Марущак, Бредун, Шандрук, Шевелюхин, Болохан, Левандовски, Ференчак, Зборовский (Дуляй, 79), Кива (Нено, 63), Салхи (Култышев, 81), Агахова

Кривбасс: Боровик, Сердюк, Лисицкий, Петров (Мотуз, 71, Куценко, 90), Кицута (Жданов, 46), Рожок, Валеев, Хомченовский, Костышин, Иващенко, Воронков

Предупреждения: Бредун, Зборовский, Нено - Валеев, Рожок, Иващенко, Лисицкий
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...