Металлист минимально побеждает во Львове

Харьковский клуб взобрался на четвертую строчку в турнирной таблице.
0
3 октября '10 17:54
фото ФК Карпаты
фото ФК Карпаты
Небольшой "аперитив" перед основным блюдом вечера ожидал всю Украины во Львове, где схлестнулись  два претендента на еврокубковую зону – Карпаты и Металлист. После изнурительных матчей в Лиге Европы тяжело было переключиться на чемпионат, но потеря очков в матче с прямыми конкурентами в конце чемпионата могла бы стать решающей. К тому же, Карпатам не следовало забывать, что в следующем туре Олега Кононова и компанию ожидал выезд в Киев на рандеву с Динамо.

Первые минуты сего сражения были за Карпатами. Львовяне очень активно шли вперед, а Металлист решил играть "вторым номером", что совсем не свойственно для харьковчан в гостевых поединках. Атаки атаками, но поставленных ударов по воротам Дишленковича практически не было, если не относить к таковым слабенький выстрел Кожанова. Постоянно не удавалось зацепиться за мяч Кузнецову, а когда мяч и оказывался у него, защитники Металлиста без проблем отводили угрозу от своих ворот. Отличный матч провел сегодня Папа Гуйе. Похоже, сенегалец постепенно выходит на свой прежний уровень. Уверенная игра обороны стало хорошим подспорьем для организации наступательных действий, а ближе к середине тайм гости все настойчиво стали беспокоить Руденко.

Конечно, главной заводилой у Металлиста был Тайсон,раз за разом обыгрывавший своих оппонентов. Именно бразилец стал инициатором классной трехходовки, которую продолжил Воробей, а завершал мощным ударом Олейник – Руденко не сплоховал. Перед этим Воробей еще запомнился и опасным штрафным, однако обвел и стенку и ворота. У Карпат достоянойго ответа не получилось, хотя те же Мартынюк и Голодюк дважды выскакивали на прекрасные позиции для удара, но ни у первого, ни у второго удар не получился.

Во втором тайме претензий к обороне Карпат еще прибавилось. Уже на 52-й минуте едва не открыл счет в матче Олейник.  Полузащитник Металлиста подкараулил ошибку Тубича и Федецкого, однако с довольно близкой дистанции пробил по "воробьям". А Воробей даже забил, но в этом эпизоде судья просигнализовал положение вне игры. И если у гостей, с горем пополам, получались вылазки к воротам соперника, то хозяевам оставалось уповать, разве что, на дальние удары. Но с точностью сегодня галичан кто-то основательно сглазил.

На 73-й минуте гости таки добились своего. Обрадович бросил в прорыв по левому флангу Тайсона, который, словно играючись, обошел Федецкого, ворвался в штрафную и мощно пробрил с носка – Руденко с ударом бразильца справился, вот только среагировать на добивание Олейника не сумел. Справедливости ради, вмешался в эпизод и коварный рикошет. И только после этого Карпаты взвинтили темп, что сразу же принесло плоды. Сперва Дишленкович тянет удар Кузнецова головой, а после хлесткого залпа Федецкого и он был бессилен – на помощь голкиперу пришла стойка ворот. За три минуты до окончания основного времени Кополовец подхватил мяч на фланге, сместился в центр поля и обводящим ударом целился в дальний нижний угол - к огромному сожалению хозяев, сербский вратарь Металлиста кончиками пальцев отвел угрозу. Пожалуй, эта была последняя возможность у львовян изменить счет – в последние минуты Металлист много фолил, тем самым сбив атакующий пыл Карпат.

Харьковский клуб продолжает свою впечатляющую серию гостевых матчей и обходит своего сегодняшнего соперника в турнирной таблице. От третьего Днепра подопечных Мирона Маркевича отдаляет всего одно очко.

Карпаты - Металлист 0:1
Гол: Олейник, 73


Карпаты: Руденко, Федецкий, Тубич, Чечер, Авелар, Годвин, Кополовец, Голодюк, Кожанов (Гудыма, 77), Гурули (Г. Баранец, 66), Кузнецов

Металлист: Дишленкович, Вильягра, Папа, Обрадович, Романчук, Шелаев, Фининьо (Кайта, 88), Эдмар, Олейник (Пшеничных, 78), Тайсон, Воробей (Бордиян, 68)

Предупреждения: Гурули, Кополовец, Голодюк - Олейник, Шелаев, Фининьо, Дишленкович, Голодюк, Обрадович, Тайсон
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...