Шахтер уверенно бьет Динамо

Донецкий клуб сломил сопротивление соперника во втором тайме.
27620
3 Октября 2010, 20:57 —
Шахтер уверенно бьет Динамо
фото ФК Шахтер
Кого-то сегодняшний матч порадовал, кого-то разочаровал, однако и в следующий раз миллионная аудитория с интересом примкнет к экранам телевизора в надежде увидеть настоящее зрелище в исполнении лучший команд Украины. Да, сегодня у них не все получилось, однако статус центральной встречи круга поединок грандов украинского футбола всегда оправдывает.

Стартовые составы обеих команд немного удивили, и с этого и начнем. Мирча Луческу отказался от уже проверенной парочки Хюбшман-Гай в центре поля и решил сыграть с одним "опорным", доверив в ответственном матче место на поле молодому Тарасу Степаненко. Активно помогать ему должен был Жадсон, но атакующей направленности бразильца никто не отменял. А вот Олег Лужный оставил на скамейке запасных Артема Милевского, предоставив шанс проявить себя недавно выздоровевшему Роману Зозуле. Впрочем, выход молодого нападающего с первых минут существенно ничего в атакующей линии Динамо не изменил.

Первые минуты матча получились достаточно напряженными, а Шахтеру даже пришлось отбиваться. Но долго делать это хозяев никто не заставлял, и уже минуте к пятой горняки совершили два опасных набега на владения Бойко. Однако именно динамовцы первыми провели две осмысленных атаки, которые завершались ударами по воротам. И если в первом случае Шевченко отправил мяч намного выше перекладины, то у Еременко было и время, и возможность подработать мяч под удар, но выстрел получился настолько слабенький, что даже стыдно за русского финна. – он ведь обладает настоящей "пушкой". Хорошо подключался на подачу с правого фланга Гусев, только вот на втором этаже Олегу явно не хватает навыков завершения таких атак. Со стороны все получилось нелепо, хотя и Ракицкий мешал полузащитнику подстроиться под мяч. Шахтер же решил не беспокоить Дениса Бойко и даже не пытался пробивать по воротам, постоянно разыгрывая комбинацию до верного. А когда и пытался что-то сообразить с дальней дистанции, то получалось не лучше, нежели у киевлян

Неприятные новости подоспели для хозяев в самой концовке первого тайма. На ровном месте повреждение получил бразилец Дуглас Коста. Пока рано что-то говорить о степени повреждения футболиста, однако его участие в донецком дерби и матче с лондонским Арсеналом под вопросом. Заменил Косту его соотечественник Тейшейра, и совсем каши не испортил, став одним из лучших футболистов встречи

После перерыва мы уже увидели привычное для второго тайма Динамо. Куда-то подевалась острота, а скоростные футболисты киевского клуба уже явно уступали в этом компоненте своим визави. Правда, все мог перевернуть с ног на голову Гусев на 47-й минуте встречи. Полузащитник Динамо неожиданно нелегко убежал от Раца и вышел один на один с Пятов по зоне правого инсайда. К огромному сожалению киевских болельщиков, Олег в дальний угол не поцелил. Пятов зацепил мяч, только вот арбитр этого не заметил и показал от ворот. В дальнейшем игра проходила сугубо под диктовку донетчан.

Первый неприятный звоночек для гостей прозвенел после удара со штрафного Срны – опять не совсем уверенные действия Бойко и никому не нужный угловой. Спустя несколько минут лишь в последний момент прервал передачу с фланга Михалик, а ведь Виллиан уже готов был замыкать. К слову, Михалик провел сегодня очень хороший поединок, став одним из лучших на поле, однако на статус героя не наиграл. На 64-й минуте Ракицкий решил пробить издали – мяч попал в кого-то из динмовцев и мгновенно превратил удар защитника  в мягкий наброс на Адриано, а Луис опередил Михалика и изящно перебросил Бойко.

А дальше начался сплошной обстрел ворот Бойко. Срна пробивает со штрафного – неточно. Хорошо приложился с дальней дистанции Тейшейра, однако, с тем же результатом. А оформить дубль Адриано помешало откровенное "пижонство" футболиста. Бразильский нападающий оказался с глазу на глаз с голкипером Динамо, но решил пробить голкипера ударом между ног – Бойко на такие уловки не повелся и в этой эпизоде отстоял молодцом. Среагировал молодой страж ворот и на "пушечный залп" Мхитаряна. Конечно, не обошлось "классико" и без традиционной заварушки. Михалик, вовсе не специально, въехал коленом в лицо Дарио Срна, за что сразу же выслушал "ведро" нареканий со стороны футболистов Шахтера. Потолкались игроки минуту и разошлись, а вот юный пыл Ракицкого пришлось остужать горчичником.

Нельзя было оставить поединок грандов и без еще одного традиционного атрибута – удаления. На этот раз эту "почетную миссию" взял на себя Эль Каддури, совершенно справедливо заработавший вторую желтую карточку за грубый фол на "многострадальном" капитане Шахтера. Тяжело за несколько минут до финального свистка воплотить в гол численное преимущество, однако хозяевам это удалось. Бразильцы Шахтера, словно на тренировке, тремя передачами вывели на ворота Бойко Тейшейру, для которого забить было делом техники – Алекс спокойно катнул мяч в дальний угол 2:0.

Какие могут быть вопросы? Шахтер еще раз на деле доказал, что на данный момент является командой "номер один" в Украине, а вот Динамо…Впрочем, о киевлянах лучше не будем. Они сыграли так, как могут, и осуждать их за это мы не вправе.

Шахтер
- Динамо 2:0
Гол: Л. Адриано, 64, Тейшейра, 90+2


Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Рац, Степаненко, Жадсон (Эдуардо, 61), Мхитарян, Д. Коста (Тейшейра, 45), Виллиан (Виценец, 90), Л. Адриано

Динамо: Бойко, Бетао, Михалик, Юссуф, Эль Каддури, Вукоевич, Гусев (Милевский, 58), Еременко, Ярмоленко (Гильерме, 85), Шевченко, Зозуля

Предупреждения: Срна, Ракицкий, Рац - Эль Каддури, Шевченко, Вукоевич, Зозуля, Еременко

Удален: Эль Каддури, 89
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий