Первая лига. Обзор тура

Александрия и Львов уверенно добились побед, а вот Сталь уступила в Виннице.
12680
7 Октября 2010, 17:25 —
Первая лига. Обзор тура
фото fclviv.com.ua
Александрия - Титан 3:0
Голы: Чередниченко, 7, Запорожан, 44, Довгий, 60

Ничья в минувшем туре не надломила уверенную поступь александрийцев, и в 14-м туре более чем убедительно был обыгран один из дерзких новичков первой лиги – Титан.

Едва ли не первая осмысленная атака хозяев стала результативной, а взятие ворот получилось достаточно эффектным. Подача со штрафного к линии вратарской в исполнении Казанюка вызвала неразбериху в защитных порядках крымчан, а Чередниченко в падении уложил мяч прямо в нижний угол ворот. Еще до завершения тайма Александрия могла довести счет уж совсем до неприличного, однако ни Грицук, ни Иващенко ни Шупик отметиться точностью в завершающей стадии не смогли. А вот Запорожану это удалось. Мастерский удар со штрафного метров в 25-ти от ворот застал врасплох Кошелева, который вынужден был во второй раз в этой встречи вынимать мяч из сетки собственных ворот.

Во втором тайме гости даже не попытались спасти положение и практически не выбегали со своей половины. Вполне логичным стал и третий мяч от Александрии. Довгий замыкал подачу с углового и угодил в лицо защитнику Титана, от которого мяч предательски отлетел за линии ворот – 3:0. Уверенная победа подопечных Шарана, и они продолжают возглавлять турнирную таблицу. Правда, в следующем туре Александрию ожидает непростой выезд в Добромыль на свидание с ФК Львов, и это, без сомнения, центральный матч игрового дня.

Нива - Сталь 2:1
Голы: Герасимец, 65 (с пенальти), Кондратюк, 79 (в свои ворота) - Коллинз, 90+1


Один из центральных матчей тура посетил Винницу. Стоит отметить, что зрители, практически полностью заполнившие уютную арену Спорткомплекса Нива, стали свидетелями яркого и достаточно напряженного футбола. Внимательно наблюдал за матчем и одиозный наставник Волыни Виталий Кварцяный. Небось, продолжает поиски усиления команды.

Справедливости ради, голевых моментов было создано крайне мало, а все мячи были забиты во втором тайме. Хозяева заслуженно воплотили в два мяча территориальное и игровое преимущество. Сперва Воронина не по правилам остановили в штрафной Стали. Арбитр долго размышлять не стал и указал на точку, а приговор арбитра принялся исполнять Герасимец – 1:0. Закрепили успех винничане незадолго дол финального свитка. Быстрая контратака Нивы увенчалась передачей на совершенно свободного Герасимца, который рикошетом от Кондратюка поразил дальний угол.

Гостей хватило лишь на мяч престижа. Это камерунец Нгаха Коллинз изящно исполнил штрафной удар и подсластил горечь поражения.

Буковина - Львов 0:2
Голы: Крамар, 5, 43


А вот в Черновцах хозяевам не повезло, а исход матча был предрешен, по сути, еще в первом тайме. Героем встречи стал воспитанник черкасского футбола Антон Крамар. Ужасный провал в обороне Буковина уже на 5-й минуте вылился в гол – Крамар выбежал на свидание с голкипером и мастерски уложил мяч в угол ворот.

Хозяева просто обязаны были не только сравнивать счет, но и выходить вперед, однако мяч упорно не хотел лететь в рамку, да и Мусиенко творил чудеса. Львовский голкипер уже в первом тайме взял два одиннадцатиметровых удара от Гунчака и Коробкина. Между тем, на 43-й минуте Крамар удвоил счет. Молодой полузащитник по пути к штрафной разобрался с двумя буковинцами и вновь вышел победителем дуэли с Чуриловым.

После перерыва рисунок игры е изменился. Буковина атаковала, а вот Львов куда острее контратаковал. Правда, счет на табло так и не изменился. Подопечные Рябоконя оторвались от преследователей и продолжают погоню за Александрией.

Крымтеплица - Энергетик 1:0
Гол: Антонюк, 51

Черноморец - Арсенал 1:0
Гол: Бобко, 51

Нефтяник-Укрнефть - Закарпатье 1:1
Голы: Деревлев, 67 - Микуляк, 77

Динамо-2 - Зирка 3:0
Голы: Коркишко, 23, Новак, 77, Мединский, 80

Гелиос - Днестр 0:0

Прикарпатье - Феникс-Ильичевец 1:2
Голы: Ревуцкий, 6 - Леонидов, 76, 84


iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий