Футболисты Днепра о первой неделе работы с Рамосом

Первые дни в клубе испанец потратил на знакомство с командой и налаживание тренировочного процесса.
44040
12 Октября 2010, 12:31
Футболисты Днепра о первой неделе работы с Рамосом
фото ФК Днепр
"За неделю совместной работы уже несложно понять, чего хочет от нас тренер. Игру нужно строить через быстрый - короткий и средний - пас в одно-два касания. И чтобы больше двигались не игроки, а мяч. Каждый футболист, готовящийся принять передачу, уже должен знать, что будет делать с мячом в следующее мгновенье. Моя роль на поле не изменилась - играл нападающего. До какой-либо конкретики относительно моих обязанностей разговор не доходил", - заявил Владимир Гоменюк.

По словам Сергея Назаренко, испанский тренер делает акцент, прежде всего, на контроле мяча.

"Мяч должен быть внизу. И чтобы мяч просто не били, а дорожили им. При этом играли в быстрый пас. Немаловажное значение Рамос отводит и обороне - в этой линии должен быть порядок. Впрочем, как и в нападении, где при организации атак все должно быть четко отлажено".

А вот Максим Калиниченко пока ничего нового для себя не почерпнул.

"Тяжело делать какие-то выводы за столь короткий срок. Могу сказать, что требования, предъявляемые новым тренером к футболистам, мало чем отличаются от тех, которые были у его предшественников. Ничего нового в них нет - это требования современного футбола. Игра миллионов развивается в определенном направлении и Хуанде Рамос старается идти в ногу с его спецификой. То, что требует от нас испанец, для каждого понятно. Другое дело, что выполнить это не всегда просто. Способы достижения целей у каждого тренера разнятся. Естественно, есть свое видение тренировочного процесса и у Рамоса".

"Функции Тищенко в команде? От него сейчас очень многое зависит. Ему предстоит объяснить немало и по специфике украинского чемпионата, и по каждому из футболистов", - считает полузащитник Днепра.
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий