Рамос: "Хотелось бы привить Днепру философию победителя"

Испанский специалист вернется к вопросу селекции зимой.
0
13 октября '10 10:21
Хуанде Рамос, фото ФК Днепр
Хуанде Рамос, фото ФК Днепр
О предложении из Днепропетровска: "Не знаю, по каким именно каналам на меня вышли президент клуба и генеральный директор. Но факт остается фактом: я получил привлекательное предложение, все мои требования были выполнены, переговоры прошли достаточно легко и быстро, и я сейчас работаю в команде".

О задачах в новом клубе: "На первый этап – это победа в каждом матче. А когда мы доберемся до первого зимнего межсезонья, подумаем. Далеко мы не заглядываем. Хотелось бы привить Днепру философию победителя. Чтобы в каждом матче ставилась цель победить, чтобы команда умела и любила играть в нападении. Будем строить команду постепенно. Чтобы выигрывать еврокубки, в них нужно участвовать. Поэтому мы должны для начала застолбить за собой стабильное место в еврокубках, завоевать более мощные позиции внутри страны. И потом, если получится, завоевывать международные трофеи".

О селекции: "Сейчас в разгаре чемпионат, и до межсезонья еще два месяца. Когда придет время думать о второй части чемпионата, мы подумаем и о трансферах. Пока еще рано. Чего бы нам не хотелось делать, так это принимать поспешные решения. До паузы в чемпионате осталось два месяца, плюс мы все-таки еще не так хорошо изучили возможности всех футболистов, чтобы решать, какие позиции требуют усиления. Так что все эти вопросы будем рассматривать позже. Не хотелось бы везти сюда игроков, слабее тех, что есть здесь. Поэтому сначала мы узнаем все наши слабые стороны, после чего будем воскрешать в памяти игроков, которые мне нравились".

О знакомстве с командой: "В целом, у меня уже есть широкое представление о команде, благодаря тому, что я уже просмотрел диски с играми. Кроме того, достаточно хорошо я познакомился с командой, проведя тренировки в течение недели, даже несмотря на то, что с нами сейчас нет футболистов сборных. Можно сказать, задел сделан".

О финансовом факторе: "Все-таки важнее спортивная составляющая. Нам показалось интересным участие в проекте с точки зрения строительства новой команды, с точки зрения амбиций. Так что на первом месте именно спортивная составляющая, и поэтому здесь не только я, а и моя команда. Если бы у меня не было мотивации, мы бы сейчас с вами не разговаривали. Мне интересно участие в этом проекте, я мотивирован и заряжен на победы".

О Шатере и Динамо:
"Не хотелось бы делать поспешных комментариев. В Испании не показывают украинский чемпионат, поэтому я не мог часто видеть в деле эти команды. Боюсь ошибиться сейчас в своих выводах, так что лучше на эту тему поговорить позже".

iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...