Костов: "Шахтер сейчас находится в хорошей форме, в отличии от нас"

Наставник донецкого Металлурга реально оценивает шансы своей команды в матче с Шахтером.
0
15 октября '10 10:31
Николай Костов, фото ФК Металлург Д
Николай Костов, фото ФК Металлург Д
О паузе в чемпионате: "Поскольку все команды премьер-лиги получили 3-4-дневный отдых, мы решили использовать это время для восстановления. Сразу после матча с Арсеналом я предоставил ребятам три дня выходных, многочисленные легионеры нашего клуба смогли съездить домой, увидеться с близкими. Как только перерыв закончился, мы приступили к усиленным тренировкам, ведь уже скоро предстоит встреча с Шахтером".

О вылете из кубка: "Ответ прост - в этом матче футболисты Александрии были сильнее наших. Они лучше подготовились к этой встрече и как результат одержали победу. Не вижу в этом ничего страшного, в футболе часто случаются подобные вещи".

О стабильности: "Я не согласен с тем, что Металлург нестабилен. Ведь перед поражением Арсеналу в последнем туре мы не проигрывали в чемпионате шесть игр кряду. Кроме того, в команде постоянно происходит ротация состава, часто меняются футболисты. Поверьте, это очень сложный процесс, который не всегда плодотворно влияет на игру команды".

О португальце Тейшейре:
"Сейчас он тренируется с дублирующим составом. Но, честно говоря, в ближайшее время я вообще не вижу его в первой команде. Думаю, что у Тейшейры практически нет шансов заиграть в Металлурге. У него было слишком много времени на адаптацию в нашем клубе, но он его не использовал.

О Морозюке: "Этим футболистом я доволен. Николай очень старается, видно, что с появлением в Металлурге он поменял свой футбольный менталитет, уже не такой прямолинейный как раньше. Морозюк постепенно адаптируется к стилю игры нашей команды, он меняется и это здорово. То, что он не выходит в основе еще не значит, что он плохой футболист. Мы всерьез на него не рассчитываем, но все зависит только от него".

О Чечере и Янкове:
"Если честно, я бы не хотел говорить о футболистах, которые сейчас не являются игроками нашего клуба. Когда Вячеслав вернется из аренды, мы обсудим этот вопрос. С Чавдаром мы не прощались, через два месяца у него закончится соглашение с Ростовом и мы ждем его в Донецке. Естественно, я все еще рассчитываю на помощь этого футболиста. Тоже самое, к слову, касается и Дишленковича с Чечером".

О Димитрове: "Велизар полностью восстановился и уже тренируется с командой. Сейчас мы ждем, пока он наберет свои лучшие кондиции и сможет помочь нам в играх с серьезными соперниками. Он провел только две тренировки, поэтому его появление на поле сегодня маловероятно.

О матче с Шахтером: "Мы отдаем себе отчет, в каком состоянии находимся сейчас и очень хорошо знаем игру соперника. Команда хорошо подготовились к этому поединку, но даже если не сможем достичь положительного результата, не будем делать из этого трагедию. Это было бы неправильно - в отличие от нашей команды Шахтер сейчас находится в очень хорошей форме. Готовы ли мы прервать печальную традицию?  Нет, не готовы. Фаворитом этой встречи несомненно является Шахтер".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...