Кожанов: "Динамо строит свою игру, мы — свою"

Полузащитник Карпат готов выйти на поле в Киеве и отдать все силы для победы своей команды.
0
15 октября '10 14:09
Денис Кожанов, фото ФК Карпаты
Денис Кожанов, фото ФК Карпаты
- Ваше повреждение было получено, что называется, на ровном месте. Даже наши коллеги-телевизионщики не успели ухватить момент, когда вы упали на газон после розыгрыша стандарта…

- Я подал угловой и почувствовал резкую боль в задней поверхности бедра. Думаю, что сказалось переутомление, на усталости где-то не выдержали мышцы. Травма, конечно неприятная, но уж точно попроще, чем у Батисты. Десять дней - это не критично. Тем более что я уже восстановился.

- В сборную поехали на свой страх и риск или подумали, что есть шанс ускорить реабилитацию?


- Надеялся, что за два-три дня врачам удастся поставить меня на ноги, и я смогу как минимум тренироваться. Но, увы… Некоторое время побегал по индивидуальной программе, но в общей группе так и не провел ни одного занятия. Медики решили не рисковать. Да я и сам чувствовал, что болевые ощущения не исчезли. Играть через боль - не вариант. Можно усугубить повреждение и впоследствии вылететь на более длительный срок.

- Не обидно, что пропустили первый в истории украинского футбола поединок с пятикратными чемпионами мира?


- Немного обидно, но здоровье важнее. Надеюсь, когда-нибудь удастся сыграть с бразильцами. А пока посмотрел матч по телевизору.

- Интересно, что вы чувствовали во время матча. Не было такой мысли: "Может и хорошо, что не сыграл с этой командой. Всех игроков раскритикуют, а меня - нет"?


- Нет, такого не было. Уж лучше бы я вышел на поле.

- Можно ли сказать, что в этом сезоне вам играть сложнее, чем в прошлом?


- В принципе, нет. Единственная разница - времени на восстановление стало меньше. Наша команда не привыкла играть в таком графике.

- Вы не замечали, что соперники по внутреннему чемпионату теперь настраиваются на вас и ваших партнеров куда серьезнее, как на участников еврокубков?


- Замечал. Раньше нас где-то недооценивали, а сейчас - нет. Карпаты стали серьезным раздражителем: таким образом, наши оппоненты признали нашу силу.

- Некоторые из моих коллег считают, что в вашей игре наступил определенный спад. Согласны с тем, что раньше выглядели поярче?


- Наверное, опять же, сказывается усталость. Нужен был какой-то перерыв. А кардинальных изменений в своей игре я не заметил.

- Недавно подметил одну интересную закономерность: в прошлом году в сборную вызвали блиставшего Игоря Худобяка, после чего он, по общему мнению, сник. Не кажется ли, что и с вами произошла та же самая история?

- Я думаю, это просто совпадение. И надеюсь, эта пауза пойдет на пользу и мне, и команде. И Карпаты будут играть в ту игру, которая нравится нашим болельщикам.

- В последних трех матчах львовяне уступали: дважды в премьер-лиге и один раз в Лиге Европы. Сейчас вы отправляетесь в столицу на матч с Динамо, где, откровенно говоря, маячит перспектива четвертого поражения кряду…


- Если мы хорошо настроимся и максимально выложимся на поле, думаю, все будет хорошо.

- Возможное отсутствие травмированного Годвина может как-то повлиять на результат?

- Самсон уже вернулся в строй. Помимо дисквалифицированных Кополовца и Худобяка кадровых потерь у нас нет.

- Как полагаете, если бы вы сыграли с Динамо три недели назад, шансов было бы больше?

- Шансы были бы точно такими же. Динамо строит свою игру, мы - свою. У киевлян есть проблемы, у нас - тоже какие-то сложности. Но каждый клуб должен решать их самостоятельно. Думаю, игра будет хорошая.

- Мало кто позавидует вашему графику: Таврия, Металлист, ПСЖ, Динамо, Севилья…

- Да, соперники очень сложные, но никто не говорил, что будет легко. Надо подольше восстанавливаться и правильно распределять силы. В любом случае, тренеры готовят нас к тому, чтобы мы играли на победу в каждом матче без исключения.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...