Путивцев: "Металлист имеет право вернуть меня зимой"

Защитник Ильичевца - о пребывании в молодежной сборной и делах клубных.
0
15 октября '10 16:14
Артем Путивцев, фото ФК Ильичевец
Артем Путивцев, фото ФК Ильичевец
"Когда мы узнали, что жребий выбрал нам в соперники голландцев, честно скажу, немного огорчились. Просто молодежка Голландии всегда была сильной командой, и удачным жребий никак не назовешь. Но других вариантов не осталось: тщательно готовились, просматривали игры этой сборной. Если говорить о первом матче, то было ясно, что соперник нас недооценил".

"Мы же отрабатывали стандарты, что в конечном счете и помогло забить трижды. Павел Александрович Яковенко предупреждал нас, что соперник в ответном матче на будет нас сильно давить. Конечно, ответная игра отличалась от той, что проходила в гостях. Наконец, благодаря коллективным усилиям, мы достигли того счета, который нас устраивал, и прошли дальше", - отметил защитник Ильичевца и молодежной сборной Украины.

Сразу по возвращению в клуб Артем приступил к подготовке к матчу с Таврией.

"Тренеры нам проанализировали две последние игры крымчан. Обратили внимание на сильную линию атаки, на то, что Таврия играет в несвойственные для других клубов Премьер-лиги тактическом построении. Для нас главное - не дать разгуляться форвардам. В частности, Лаки Идахор, который сейчас возглавляет список бомбардиров чемпионата Украины".

Добавим, что контракт футболиста по-прежнему принадлежит Металлисту, однако Путивцев рад, что с помощью Ильичевца получил такой неоцененный опыт игры в Премьер-лиге.

"Срок соглашения рассчитан на один год - до следующего лета. Но в документе сказано, что Металлист имеет право зимой меня вернуть в Харьков, если будет такая необходимость. Относительно моего пребывания в Ильичевце, то это правильный шаг. Перед харьковчанами стоят очень высокие задачи, и нелегко пробиться там в основной состав, не имея достаточного опыта выступлений на высоком уровне. В Мариуполе я постоянную игровую практику, встречаясь с сильнейшими украинскими командами. Так что эта аренда, думаю, выгодна всем заинтересованным сторонам".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...