Таврия спасается в матче с Ильичевцем

Благодаря двум мячам молодого Владимира Коробки симферопольский клуб ушел от поражения в домашнем матче с Ильичевцем.
0
15 октября '10 19:21
фото ФК Ильичевец
фото ФК Ильичевец
Открывал тринадцатый тур чемпионата поединок в Симферополе. Встречались две команды, которые в последних сезонах радовали нас необычайно увлекательными и результативными очными сражениями. Надеялись увидеть праздник атакующего футбола зрители и сегодня.

Старт был за хозяевами, что не стало сюрпризом. Хотя явного преимущества у крымчан не было, а выражалось оно, пожалуй, лишь контролем мяча. Несколько неточных ударов вряд ли могли побеспокоить голкиперов, а вот Ковпак пробил всего чуть выше перекладины. Ильичевец, в свою очередь, первый опасный момент у ворот Хомутовского воплотил в гол. Правда, не обошлось и без небольшого рикошета, который, похоже, окончательно дезориентировал голкипера.

Валерий Петров решил не ждать перерыва и провел первую замену в матче уже в первом тайме, усилив атакующую мощь выходом Антона Шиндера. И этот футболист значительно разнообразил монотонные попытки отыграться у хозяев. Сперва экс-полузащитник немецкого Регенсбурга выполнил опасный прострел, едва не ставший результативным – в последний момент защитник Ильичевца отвел угрозу от своих ворот. А уже в компенсированное к первому тайму время Антон заработал опасный штрафной. Все его старания были напрасными, учитывая как неудачно этот штрафной был исполнен. А завершая первую половину встречи неприятный удар Любеновича – неприятный, но вовсе не смертельный для Романенко.

Уже на 58-й минуте дела Таврии стали совсем плохи. Очередной провал обороны и Ярошенко, словно играючись, проходит на фланге Монахова и делает нацеленную передачу на дальнюю штангу, где Тищенко в падении проталкивает мяч в ворота. Подопечным Валерия Петрова не оставалось ничего другого, как перейти на откровенный навал. Ильичевец, как сперва показалось, оказался готовым к такому повороту событий, и без проблем отбивал набеги на свои владения.

Голевые моменты у ворот Романенко, если их еще можно к таким отнести, можно смело пересчитать на пальцах одной руки, хотя нет – хватит и нескольких пальцев. Основная угроза Ильичевца исходила от Шиндера, без устали терроризовавшего оборонные порядки соперника. Правда, без помощи партнеров все выглядело, по меньшей мере, бесперспективно.  Мог отличится уже в дебютном матче за первую команду Коробка, но опередить Романенко ему не хватило сил. Кто тогда мог предположить, что именно этому 21-летнему футболисту предстоит стать героем встречи?

Не меньше аплодисментов заслуживает и Шиндер. Именно он на 82-й минуте прорвался по правому флангу и нашел на линии вратарской сразу двух нападающих Таврии – замкнуть передачу посчастливилось Коробке.  Спустя несколько минут счет и вовсе стал равным. Шиндер (а кто же еще) головой мягко сбросил мяч на ход Коробке, который выбрал очень рискованное, но необычайно эффектное завершение атаки – Владимир внешней стороной стопы изящно подрезал мяч под дальнюю штангу – 2:2.

В последние минуты матча Таврия бросилась добивать соперника, но, справедливости ради, реальных возможностей для взятия ворот Романенко больше не было. Как итог, закономерная и вполне традиционная для этих соперников ничья.

Таврия - Ильичевец 2:2
Голы: Коробка, 82, 86 - Путивцев, 28, Тищенко, 57


Таврия: Хомутовский, Гуменюк, Монахов, Донец, Леандро, Маркович, Корнев, Галюза (Шиндер, 38), Ковпак (Коробка, 54), Идахор, Любенович

Илличевец: Романенко, Пуканыч (Самусевас, 90), Ярошенко (Мельник, 86), Кривошеенко, Савин, Тищенко, Яворский, Чучман, Яценко, Антонов, Путивцев

Предупреждения: Галюза, Донец  - Чучман, Яворский, Яценко.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...