Луческу: "Хороший матч двух играющих команд"

Пресс-конференция наставника Шахтера после победного матча с донецким Металлургом.
0
15 октября '10 23:26
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
- Хороший матч двух играющих команд. У обеих было видно желание, желание добиться победы. Мы начали очень хорошо – забили один, затем сразу же второй гол. Уже потом, наверное, чуть сбавили обороты и, возможно, больше думали об игре в Лондоне. С другой стороны, Металлург очень активно действовал и хорошо сыграл в атаке: после второго гола они уравняли игру, и у них в составе есть хорошие игроки. Для нас сегодня очень важны были три очка во многом для того, чтобы на матч в Лондон отправляться с энтузиазмом.

- Мистер, вы сегодня выпустили на поле Ракицкого, хотя не собирались. Как вам его игра? Заслуживает ли он выхода на газон во вторник, в Лондоне?

- Если бы у него было что-то серьезное, тем более, если дело в мениске, – это дало бы о себе знать: то ли на улице, то ли на тренировке, то ли в сегодняшней игре. Я не мог рисковать и ставить его на игру в Лондоне, не проверив, готов ли он к этому матчу. С другой стороны, я сегодня дал отдохнуть Кучеру – он сыграл две игры за национальную сборную, поэтому нужно было сохранить его более свежим. Это решение принял только сегодня утром.

- Как вы можете оценить игру Тейшейры? Получилось ли у него заменить Косту?

- Тейшейра с каждой игрой действует все лучше и лучше. Он очень хорошо играл в двух матчах на мини-сборе в Анталии. Это два футболиста хорошего уровня, и не зря они были в молодежных сборных Бразилии. Тейшейра начал забивать практически в каждом матче. Раньше в этом компоненте он был не так силен – все было, в принципе, хорошо, но с забитыми мячами не складывалось. Сейчас же он начал понимать нашу игру все лучше, начал забивать и оправдывать надежды.

- Мистер, завтра планируете просмотр матча Арсенала в чемпионате Англии?

- Нет, мы такого не практикуем. Каждый будет смотреть отдельно, а затем уже вместе проанализируем. Завтра, когда будем говорить об Арсенале, обращу внимание на то, что они вечером играют, – чтобы футболисты смотрели. Думаю, что Арсен Венгер не всех игроков завтра выпустит.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...