Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы

В центральном матче тура в Киеве померяются силами Динамо и Карпаты.
9550
16 Октября 2010, 10:32 —
Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы
фото И.Хохлова, football.ua
Динамо - Карпаты
15:00. Киев, стадион Динамо им. Лобановского
Арбитр - Юрий Вакс (Симферополь)
Телетрансляция на канале 1+1


При всем уважении к донецкому дерби, матч в Киеве справедливо носит статус центрального в туре. Здесь вам и менее разительная разница класса, и повышенное турнирное значение, да и участие в еврокубках обоих клубов говорит само за себя. Не стоит забывать и том, что и Динамо, и Карпаты в последних матчах потерпели поражения, и наивно будет предполагать, что это никак не отображается на психологическом состоянии футболистов. Можно не сомневаться, что футболисты львовского клуба получат дополнительную мотивацию и в виде повышенных премиальных, а после скандального дела Металлист – Карпаты, у галичан большой "зуб" на Григория Суркиса и все, что с ним связано – то есть Динамо.

Но если отойти от этих предпосылок, то Динамо по-прежнему видится фаворитом сегодняшней встречи, и вчерашняя победа Шахтера вынуждает играть только за три очка. Конечно, сейчас это будет сделать труднее, нежели в предыдущих сезонах, да и Карпаты уже избавились от статуса середняка чемпионата и уверенно вошли в, так называемую, топ-пятерку Премьер-лиги.

Не обойдем и тренерского вопроса. И если у Карпат на этом фронте все спокойно, но в Киеве тренерский вопрос стоит очень актуально. Олег Лужный второе пришествие на пост "и.о" отметил закономерным поражением в Донецке, а матч с некогда родным клубом из Львова входит в когорту решающих для Олега Романовича.

Потери


Здесь можно целый очерк писать. Начнем с дисквалифицированных. По этой причине пропускают тур трое – динамовец Эль Каддури и львовяне Худобяк и Кополовец. А вот полк травмированных более внушительный, и здесь равных Динамо попросту нет. Не смогут выйти сегодня поле стадиона Динамо Шовковский, Богуш, Михалик, Бертольо, Кравец, Маграо и Попов. Под вопросом участие в поединке с Карпатами Олега Гусева, а вот Андрей Шевченко, Максим Коваль и Данило Силва восстановились после травм и рвутся в бой. Правда, бразильцу придется примерить специальную маску. У Карпат из-за по состоянию здоровья будут отсутствовать Ощипко и Батиста, а участие Годвина и Кожанова под вопросом. Предельно ясно, что пропустит встречу с вице-чемпионом бразильский новичок Карпат Тьаго Альберто, которого еще не успели заявить на чемпионат.

Статистика


И здесь перевес на стороне Динамо, который за прошлый сезон Карпатам удалось немого сократить. В 32-х матча киевляне 19 раз праздновали успех, а Карпаты могут похвастаться только пятью победами. Пожалуй, самый запоминающийся матч в истории противостояний этих двух клубов припал на август месяц 2007 года. Тогда в столице Украины обе команды наколотили в ворота десять мячей, причем семь из них влетело в ворота Карпат.


Оболонь - Севастополь
15:00. Киев, стадион Оболонь
Арбитр - Юрий Грисьо (Львов)
Телетрансляция на телеканале Футбол и Первом Национальном


Параллельно с матчем на стадионе Динамо начнется встреча на Оболонь Арене, поэтому те, кто хотел посетить оба сражения, должны будут сделать выбор в пользу одной из столичных команд. Что касается матча, то это очередной раунд разборок в подвалах турнирной таблицы. На данный момент Севастополь расположился в зоне вылета, а вот Оболонь всего лишь на одну позицию выше крымчан. О значимости результата для дальнейшей борьбы за сохранение прописки в элитном дивизионе напоминать как-то неуместно.

Потери


Давненько уже вне игры защитник Севастополя Пискун  - все остальные в строю и рвутся в бой. Нет проблем с составом и у Ковальца, если не относить к таковым явный дефицит квалифицированных исполнителей в первой команде.

Статистика

По понятным причинам статистика противостояний этих клубов на самом высшем уровне отсутствует, зато встречались они в рамках чемпионата первой лиги. Пока Севастополю побеждать пивоваров не удавалось – в четырех матчах моряки добыли лишь одну ничью.

Металлист - Волынь
19:00. Харьков, стадион ОСК Металлист    
Арбитр - Сергей Бойко (Киевская область)
Телетрансляция на канале 2+2


После большого перерыва вновь встретятся на футбольном поле два старых друга – Мирон Маркевич и Виталий Кварцяный. В отличии от последнего свидания в высшем дивизионе, сейчас есть явный фаворит, и есть команда, которая попробует всеми силами отобрать у харьковчан такие заветные очки. Сделать это не так уж сложно, учитывая, как "здорово" Металлист выступает в родных стенах в нынешнем сезоне. Не забываем и о грядущем матче с Сампдорией

Наставник Волыни продолжает поиск оптимальной стартовой обоймы футболистов, не прекращая селекцию. Уже несколько дней тренируется с клубом Окодува, но Кварцяный решение по нигерийскому форварду пока не принял. Похоже, значительный простой таки настораживает.

Потери


У Металлиста сразу два ведущих футболиста пропускают встречу из-за дисквалификации. Это бразильские легионеры Фининьо и Шавьер. И если Клейтона вполне может заменить на поле Девич, то потеря первого выглядит существенной. Продолжает восстановление после травмы капитан харьковского клуба Горяинов. Есть кадровые проблемы и у Кварцяного и лазарет пока не пустеет. Бута и Лопес уже сыграли на дубль, а продолжают лечиться еще целая группа футболистов - Карковский, Кинаш, Герасимюк, Бабырь и Параскив.

Статистика

Что удивительно, но история взаимоотношений двух клубов в Чемпионатах Украины пока равная. В 12 матчах Металлист и Волынь добыли по пять побед, а в двух матчах была зафиксирована ничья. А вот по разнице забитых и пропущенных мячей лучане и вовсе впереди 19:16.
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий