Динамо взяло верх над Карпатами

Единственный мяч еще в самом дебюте встречи провел Леандро Алмейда.
12140
16 Октября 2010, 16:48 —
Динамо взяло верх над Карпатами
фото И.Хохлова, football.ua
Стартовые составы обеих команд дали много пищи для размышления, особенно с подачи Лужного. Довольно неожиданно на правом фланге Динамо образовалась парочка бразильцев Бетао и Силва, а последний сместился на позицию хава. Остались в запасе Ярмоленко и Милевский, а компанию Шевченко в линии атаки составил Гильерме, неплохо зарекомендовавший себя перед новым наставником. О Ковале и Немсачном не вспоминаем, потому, как и выход анонсировали на протяжении последних дней. У Карпат, пожалуй, удивило лишь появление в рамке Руденко.

Как оказалось, вратарский вопрос стал актуальным уже на 12-й минуте. Несмачный "тряхнул" стариной и классно подал с угла поля – Руденко до мяча не дотянулся (и здесь вспомнилось, что Тлумак чуть выше своего коллеги по амплуа), а Леандро Алмейда вколотил мяч в ворота. Никто из львовян даже не пытался побороться с бразильцем на втором этаже, не ожидая оплошности голкипера.

Конечно, быстрый мяч сыграл на руку хозяевам, и те уже неспешно стали комбинировать у владений львовского клуба. На 18-й минуте симпатичную трехходовку разыграли Бетао, Гильерме и Шевченко, однако удар Андрея из-за пределов штрафной пришелся прямо в руки голкиперу. Все тот же Шевченко изящно головой замыкал передачу с фланга – на это раз мимо. Отмечаем, что угроза воротам Карпат вновь исходила с правого фланга. У Карпат же впереди абсолютно ничего не клеилось, а все наступательные потуги прерывались неудачным последним пасом. В данной ситуации шикарный момент для взятия ворот у Зенева как-то выпадал из общего ряда атак львовского клуба. Несмачный опасно вырезал мяч в штрафную, однако гости отбились и дальним забросом отправили в прорыв эстонского форварда, а Сергей убежал по правому флангу и перебросил Коваля, который совершенно неоправданно покинул рамку ворот. К счастью хозяев, на выручку подоспела штанга, а первым на отскоке оказался Бетао.

Тем не менее, перехватить инициативу галичанам не удавалось, а в их действиях просматривалась излишняя нервозность, особенно в защитной линии. А ведь ребята уже имеют определенный опыт матчей на самом высоком уровне. Шевченко позволили практически без сопротивления замыкать подачу с углового, но у Алмейды в эпизоде с забытым мячом это получилось лучше. Провалилась оборона Карпат и на 36–й минуте, а  Гильерме попросту простил соперника, не реализовав выход один на один, да и Руденко сыграл превосходно. Завершал тайм еще один "точный" удар в руки Руденко от Шевченко, и на перерыв команды ушли с минимальным перевесом Динамо.

С опаской болельщики Динамо ожидали второго тайма, однако рисунок игры практически не изменился. Карпаты уже более смело шли вперед, вот только с тем же результатом. Не усилии игру и вышедшие на замену Ткачук и Габовда, а вот для хозяев первая замена стала вынужденная. Милош Нинкович в абсолютно игровом эпизоде неудачно приземлился на газон и повредил плечо. Не хочется думать, что перед важным визитом Голландию киевский клуб потерял еще одного футболиста.

На 63-й минуте Шевченко побеспокоил Руденко ударом со штрафного, а у Карпат отвечал Годвин, плотным ударом низом заставив продемонстрировать реакцию Ковалю. Казалось бы, нас ожидает увлекательная концовка встречи, но вторая серия замен окончательно "добила" темп игры. Заметно упали скорости, а команды перешли на тактику выжидания. Минут пятнадцать откровенного "скукотища" прервал еще один стандарт от Шевченко, после которого Зозуля умудрился метров в десяти запустить мяч над перекладиной. Мог перевернуть все с ног на голову Зенев, но сегодня явно был не его день. Насколько впечатляюще прорвался форвард в штрафную соперника, настолько неудачно он разящую атаку завершил – мяч пролетел над перекладиной. Больше таких возможностей для взятия ворот гостям и не представилось, а Динамо спокойно довело матч до победы. Хотя, будь поудачливее в завершающей стадии Шевченко, то счет мог быть более убедительным.

Поздравляем Олега Лужного с первой победой после возвращения на тренерский мостик клуба, и надеемся, что уже в четверг будем констатировать первую победу Динамо в групповом турнире Лиги Европы. А вот Карпаты потерпели третье кряду поражение в чемпионате…

Динамо
- Карпаты 1:0
Гол: Алмейда, 12


Динамо: Коваль, Бетао, Хачериди, Алмейда, Несмачный (Гиоане, 71), Вукоевич, Данило, Нинкович (Ярмоленко, 55), Еременко, Шевченко, Гильерме (Зозуля, 64)

Карпаты: Руденко, Федецкий, Милошевич, Тубич, Авелар, Годвин (Гудыма, 69), Голодюк, Гурули (Ткачук, 50), Зенев, Кожанов (Габовда, 57), Кузнецов

Предупреждения: Алмейда - Годвин, Федецкий, Голодюк, Авелар
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий