Металлист дожал Волынь

Марко Девич отметил возвращение дублем.
0
16 октября '10 20:51
фото most-kharkov.info
фото most-kharkov.info
Поединок  в Харькове завершал субботнюю программу матчей в Премьер-лиге. В гости к Мирону Маркевичу пожаловал его старый приятель Виталий Кварцяный, и не сам, а вместе со своей амбициозной и, пожалуй, самой непредсказуемой командой элитного дивизиона. В плане борьбы матч получился просто великолепный, а вот футбола местами не хватало.

Начали команды поединок без раскачки, и уже на третьей минуте хозяева могли открывать счет. Эдмар и Олейник разыграли симпатичную комбинацию, а Денис неожиданно оказался в штрафной, вот только у ударом немного не вышло – мяч просвистел над перекладиной. У Волыни впервые что-то получилось у чужих ворот лишь на 16-й минуте. Павлов и Майкон вывели на ударную позицию Скобу, однако Дишленкович, хоть и с трудом, но на выстрел среагировал. А спустя несколько минут Павлов уже замыкал фланговую передачу Симинина, и лишь в последний момент Папа Гуйе разрядил ситуацию.

Небольшое затишье на поле прервалось на 37-й минуте. Лучане обрезались в центре поля, организовав шикарную контратаку Металлиста, а харьковчане, что не удивительно, разыграли все, как по маслу – Эдмар отпасовал на фланг, а Тайсон мигом перевел мяч в штрафную на Девича 1:0. Минимальным перевесом наслаждались хозяева всего две минуты. Гринченко с фланга выполнил навес в  центр штрафной, а Павлов при полном попустительстве Обрадовича переправил мяч в ворота. Милану осталось только и пожимать плечами.

После перерыва Волынь грамотно обосновалась на своей половины поля, пытаясь максимально перекрыть воздух флангам соперника и нейтрализовать Эдмара. Это удавалось не всегда, но в роли подстраховщика постоянно выступал Недилько. Вратарь лучан несколько раз выручал своих партнеров, а на 74-й минуте и он бы ничего не поделал, но Тайсон после впечатляющего прохода зарядил в ближнюю штангу. К слову, второй тайм бразилец провел блестяще, хоть и не забил. Тем не менее, поучаствовал во всех взятиях ворот, и постоянно держал оборону Волыни в напряжении.

Первый раз дрогнула команда Кварцяного на 79-й минуте. Вильягра мягко подал в район одиннадцатиметровой отметки – Недилько дуэль у бразильца Тайсона выиграл, а вот помешать Девичу добить мяч в ворота уже не сумел. Не успели гости собраться с мыслями и попытаться отыграться, как вынуждены были и в третий раз вынимать мяч из сетки собственных ворот. И вновь Тайсон, и снова браво. Экс-форвард Интернасьоналя обошел трех оппонентов и ворвался в штрафную, однако и на этот раз переиграть голкипера Волыни не сумел, а вот Воробей удачно подобрал мяч и катнул в незащищенную рамку 3:1.

Стало понятно, что Волынь сегодня уже сможет избежать поражения, хотя стоит отдать должное подопечным Виталия Кварцяного. Они не занимались банальным доигрыванием матча, а изо всех сил старались хотя бы сократить перевес Металлиста, и дважды лучане были очень близки к этому. Сперва Павлов головой пробивал в упор и попал прямо в руки Дишленковича, а уже в компенсированное время Шарпар классно исполнил штрафной – чуть выше девятки.

Металлист отпраздновал вторую домашнюю победу в чемпионате и, по крайней мере на сутки, взобрался на третью строчку в турнирной таблице.

Металлист
- Волынь 3:1
Голы: Девич, 37, 79, Воробей, 80 - Павлов, 39


Металлист: Дишленкович, Вильягра, Обрадович, Папа Гуйе, Романчук, Шелаев (Кайта, 46), Валяев, Эдмар, Олейник (Воробей, 68), Тайсон, Девич (Бордиян, 82)

Волынь: Недилько, Бутко, Симинин, Годованый, Гринченко, Гошкодеря (Бута, 52), Скоба (Пичкур, 76), Стевич, Шарпар, Павлов, Майкон (Женюх, 60)

Предупреждения: Валяев, Эдмар, Девич - Годованый
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...