Пресс-конференция Кварцяного в Харькове. Полная версия. ВИДЕО

Одиозный наставник продолжает утверждать, что его клуб в Луцке попросту душат.
0
17 октября '10 9:30
Виталий Кварцяный, фото fc.volyn.net
Виталий Кварцяный, фото fc.volyn.net
Традиционный "спич" тренера, который не остался не замеченным украинской футбольной общественностью.

- Что можно сказать о матче... Встреча прошла очень напряженно, наша команда подстраивается под состав, которым располагает. Никак не можем выйти на определенный уровень. И поэтому не можем играть целый матч. При счете 1-1 я выпустил еще двоих нападающих, мы играли в 3, потом в 4... Но стало еще хуже, не доигрывали… Не прессинговали, каждый липнул к защитникам, и очень слабо сыграла наша пара центральных защитников, которая не делала передачи на свободное место.  Ребята растерялись и мы потеряли концентрацию. Мы оголили тылы, Металлист тоже. У них получилось, у нас – нет.

Бразильцы имеют высокую скоростную технику и за счет этого они переигрывали наших защитников – мы отстаем в этом плане. В целом, я переживал, чтобы не было травм, чтобы игроки, имеющие 3 карточки, не получили еще одну, потому что нас ждет очень ответственный матч с Динамо дома. Жаль, что не смогли взять хотя бы одно очко, ведь Таврия уже нас догнала, но если взять состояние игроков, их отношение, то поставлю 4 с минусом. Тем нем менее, команда выглядела достойно. Металлист поздравляю с победой и желаю успехов в матче с Сампдорией.

- Показалось, что сегодня вы намного спокойнее вели себя на тренерской скамейке, нежели обычно…


- Да, пару раз выходил к кромке, потому что надо было кое-что подсказать. А так, я дал себе слово, ведь Мирон Богданович спокойно сидит рядом... Я с ним когда-то работал… И старался быть субординационно состоятельным, держал в себе эмоции. Было бы не тактично бегать перед ним. Я его очень уважаю, он прошел серьезную тренерскую школу, мы вместе работали, я с очень положительной стороны это вспоминаю. Заставил себя, и это не совсем плохо. Вообще, буду стараться в дальнейшем…Раньше не получалось... Были нервные переживания за этичное что-ли поведение на новом стадионе, где много культуры, много футбольных и современных технологий футбольных. Хотелось бы выглядеть тоже как-то не идиотом.

- На одной из ваших пресс-конференций вы обртили внимание на проблемы вашего клуба и обращались и к Президенту, Кабмину, Генеральной прокуратуре. Были ли какие-то реакции или ответы?

- Они не могут найти, кто убил журналиста Гонгадзе десять лет, то кто будет разбираться?  Никто даже ухом не пошевелил. Когда мы ехали в Харьков, то прокурор области давал интервью на претензии главного тренера к обласной прокуратуре. Может дали с Киева указание среагировать. Была реакция, но прокурор как-бы оправдывается. Он зря нас задевает. Мы с президентом перед выборами будем выступать. Нам тяжело в этом плане. Нет высокоинтеллектуальных руководителей. Это такие люди, которые понимают футбол. Те, кто понимает футбол, у них у всех есть мозги. А те, кто не понимает, они далеки от жизни. Они или внизу или в облаках.

Я сегодня успел перед игрой здесь обойти все, посмотреть, с руководством нашей команды. Белой завистью рад, что здесь такие изменения. Город, люди живут футболом, любят свою команду. Хотят, чтобы она была приоритетной, чтобы имела успех и в Украине и в Европе. Вырастила сборников, У нас же…Прокуратура может найти на любого человека, и на любого человека дело открыть. Чего лезть в футбольный клуб? Нам мешает местная власть, областная – нам не с кем говорить…Дважды два три или пять, но дважды два четыре - они говорят "как, не может быть"…С кем говорить дальше, кибернетики вообще не понимают.  В галстуках, костюмах ходят – сидят, что-то решают…Ну ничего не добьешься от них. Не трогайте футбольный клуб, и все.

А прокуратура говорит, они там нашли нарушение. У кого нет нарушений? У на с нет? 20 лет Украине и нет нарушений? Чего лезть в футбольный клуб. Вот Металлист – это металл. У нас Волынь, это же Волынская область. Вот было бы Грибник Луцк или... Остальное надо импровизировать. Жить каждый день Остапом Бендером в десятикратном размере. А наш президент вообще опередил время. Думаете он уступает в интеллекте Ярославскому, Коломойскому, Суркисам, Ахметову? Ну там же волынское "мурло", оно так нас давит….Они не могут дать нам футбол. А зачем? Вот посмотрите, в Запорожье власти собрались построили стадион, в Харькове Ярославский построил – не для себя, а для людей. Они говорят, вот в Тернополе есть команда, в Ровно есть команда, которая ездит…они берут котелок, и как солдаты, варят кашу, кусок колбасы порежут туда и кушают в поездке…Власти говорят, в Ровно так….Так что, нам брать пример? Почему не брать с Харькова пример? У нас проект был раньше, и лучше чем у вас. Правда, на 22000 зрителей, но прокуратура и налоговая забрали. Что вы лезете? А где ж деньги взять? Область не дает ни копейки. В России клубы состоят на 75 процентов из бюджетных денег. ЦСКА это Нефть, татары и Рубин это нефть, Динамо – там милиция и налоговая "шуры-муры" крутит…А остальные - бюджет. А у нас ни город, ни область….

Говорят, зачем вам это надо? Мы же хотим прославлять Волынь. Что у нас сегодня Волынь? Я отвечаю на вопрос и заканчиваем, потому как поезд скоро….Танцы, был ансамбль Волынянка – уже не поют и не танцуют или где-то там в седьмой лиге. Мареничи – пели, но уже доживают…царство им…я имею виду, царствовали они на всю Украину и в Америке давали концерты. Зинкевич пел Червону руту. Все. Есть борцы, боксеры в 72-х видах спорта, в 73-й лиге. Волынь же в высшей лиге! И их надо задушить.

А вот прокуратура. Есть десять тысяч фирм, которые крадут, не платят налоги…тех прикрывает Иван Петрович, тех Иван Степанович, там козырный Миша Филькиштейн с такими вот пальцами. Раз ездят в поездки, кушают бутерброды, бутсы есть, то надо и это забрать. А прокуратура где-то же деньги берет. Нет, чтобы пришел бы к нам прокурор, снял штаны и сказал продайте за 33 гривны, или хотя бы за двадцать и купите детям какой-то мяч. Вот такие у нас люди, так что нам еще далеко до цивилизованного футбола. Нет мыслящих людей. А вот сейчас выборы, думайте. Не выберете мера, который думает, который с интеллектом, который знает, что дважды два равно четыре, то мы уйдем из города и будем в Ковеле играть или Ровно, или вообще бросим это дело, и другие виды спорта, который наш президент держит. Он развивает все, а его топят. И сейчас тоже продолжается, а власти не разобрались. Голосовали мы ведь за Януковича, за Регионы, а почему прессуют, не понимаю…Вы же тоже за регионы? Если бы мы были за Витю Ющенко, но он говорил полицию, что налоговую уберет – не убрал. Уже нельзя верить. А бютовцы – они вообще ничего не построили и не построят.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...