Унылые нули в Кривом Роге

Кривбасс и запорожский Металлург так и не сподобились хотя бы на один забитый мяч.
6370
17 Октября 2010, 17:51 —
Унылые нули в Кривом Роге
фото fpl.ua
Запорожский Металлург приехал в Кривой Рог с ясными намерениями добыть первую победу в чемпионате. Судя уже по первому тайму, эта задача казалось вполне реальной. Запорожцы неплохо комбинировали и симпатично смотрелись при построении своих атакующих действий. Правда, брак исполнительного мастерства все-таки бросается в глаза. Не скажешь, что подопечными Олега Луткова владели преимуществом, но хозяевам ни в чем не уступали.

Несмотря на довольно неспешный темп матча, голевых моментов в этой встрече было создано немало, в основном из-за огромных проблем в обороне и у одной, так и у второй команды. Главная угроза воротам Боровика исходила с левого фланга, где очень прилично сегодня отбегал Полевой. Дважды слаломные проходы игрока национальной сборной вскрывали оборону соперника, вот только в завершающей стадии запорожцу еще нужно поупражняться. Не достигли своей цели и мощные выстрелы с дальней дистанции в исполнении Тигорева, Опанасенко и Вернидуба.

Если вы думаете, что Безотосный в этой время отдыхал, то глубоко ошибаетесь – работы запорожскому голкиперу еще в первом тайме хватило с головой. По меньшей мере, дважды Дмитрий спас свою команду от верного гола. Сперва 26-летний голкипер вытягивает из-под перекладины мощный "залп" от Максимова, а  вскоре блестяще нейтрализует слаломный проход Иващенко.

Второй тайм значительно уступал первому, как и содержанию, так и по зрелищности. Команды крайне не желали оголять тылы, а позиционные атаки при такой игре были крайне неэффективны. В первой половине тайма лишь момент у Татанашвили можно отнести к опасным, и не только к опасным, а к убойным. Грузинский форвард получил мяч в нескольких метрах от ворот и мог решать судьбу не только эпизода, а и всего матча, но в последний момент под удар форварда Металлурга бросился Лисицкий.

Как и в лучших кинофильмах, сегодня главная интрига поединка была заложена в концовке встречи, и, пожалуй, лишь она скрасила довольно скучный и монотонный второй тайм. На 84-й минуте быстрая контратака запорожцев вскрыла оборонительные порядки соперника, а Полевой остался совсем один перед Боровиком – голкипер Кривбасса блестяще среагировал на выстрел защитника. Момент на этом не исчерпался, и первым на отскоке оказался Аржанов, а здесь уже сразу два защитника хозяев подстраховали голкипера.

Подопечные Олега Луткова долго спорили с арбитром, указывая на игру рукой у одного из криворожан, но Зубарев был непреклонный. А на четвертой компенсированной минуте уже гости должны благодарить судьбу за то, что сегодня пополнили свою очковую копилку хотя бы на один пункт. Адриенко откликнулся на подачу углового в исполнении Куценко и с линии вратарской "зарядил" в перекладину, а после этого и последовал финальный свисток.

Ничья, а Безотосному только и остается, что перекреститься – сегодня он во второй раз в нынешнем чемпионате сохранил свои ворота на замке.

Кривбасс - Металлург З 0:0


Кривбасс: Боровик, Кицута, Лисицкий, Васильев, Петров (Куценко, 66), Максимов, Хомченовский, Рожок, Костышин (Андриенко, 46), Иващенко, Воронков (Гоциридзе, 85)

Металлург З: Безотосный, Полевой, Невмывака, Вернидуб (Сидорчук, 85), Опанасенко, Тейку, Тигорев, Жуниор, Аржанов, Еременко, Татанашвили (Алози, 68)

Предупреждения: Рожок - Полевой, Еременко
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий