Первая лига. Обзор тура

Львов теряет очки в Одессе, а Александрия уходит в отрыв.
7500
18 Октября 2010, 19:48 —
Первая лига. Обзор тура
фото ФК Черноморец
Черноморец – ФК Львов 1:1
Голы: Диденко, 12 – Козак, 88


Поединок с гостями из Львова имел огромное турнирное значение для Черноморца. Победа позволяла хозяевам ворваться в лидирующую пятерку и не отпускать вперед главных конкурентов в борьбе за повышение в классе. Среди них был и ФК Львов.

Хозяевам удалось открыть счет уже на 12-й минуте встречи. После передачи с фланга Бобко в борьбе с защитником попытался нанести удар по воротам Мусиенко, однако мяч наилучшим образом срикошетил к Диденко, который и расстрелял голкипера. Мог Анатолий еще в первом тайме сделать дубль, но в последний момент под удар форварда бросилось два защитника гостей. В целом, игра полностью соответствовала погоде – унылая и монотонная.

Второй тайм начался по аккомпанемент атак львовского клуба, и до конца встречи подопечные Александра Рябоконя держали нити игры в своих руках. А Черноморец сник, зачастую банально играя на удержание счета. И если у ворот Паста постоянно возникала острота, то у Мусиенко, по сравнению с первым таймом, работы практически не было. И если с выстрелами Танчика, Старенького голкипер моряков справился, то что-либо поделать с выстрелом Козака уже не сумел. Михаил только за несколько минут до взятия ворот появился на поле, а на 88-й минуте оказался самым расторопным в штрафной и головой переправил мяч в ворота после не совсем удачного удара Танчика. Как итог, ничья.

ПФК Александрия – Звезда 2:1
Голы: Чередниченко, 21, Иващенко, 55 – Кочура, 54


Несмотря на то, что команды нынче находятся в совершенно разных весовых категориях, статус дерби всегда привлекает интерес зрителей.

Александрийцы уже с первых минут дали понять, кто в доме хозяин, и грамотно закрыли соперника на его половине поля. Долго ждать забитого мяча не пришлось, а на 21-й минуте Чередниченко выше всех выпрыгнул после подачи штрафного и мощным ударом головой отправил мяч под перекладину. Реализуй Александрия еще хотя бы один из нескольких опасных моментов у ворот Товта, то исход поединка можно было предсказать еще в первом тайме.

После перерыва гостям удалось вернуть интригу в поединок. Кочура получил длинный заброс в штрафную, разобрался с защитником и классно выстрелил почти в самую девятку. Правда, радовались гости совсем ничего. Уже в ответной атаке Грицук с правого фланга классно вырезал мяч на линию вратарской, и Иващенко в падении протолкнул мяч в сетку – 2:1. До завершения матча скорее хозяева были ближе к тому, чтобы увеличить преимущество, чем гости отыграться, а финальный свисток зафиксировал закономерную победу команды Шарана.

Динамо-2 – Закарпатье 0:1
Гол: Бобаль, 3


Весомую заявку на победу гости из Ужгорода сделали уже на третьей минуте встречи. Загладько среагировал на мощный выстрел с острого угла в исполнении Леня, однако помешать добиванию Бобаля уже был не в силах 0:1. Матвей провел свой десятый мяч в чемпионате и продолжает гонку за лидером спора бомбардиров – буковинцем Русланом Гунчаком.

Мог нападающий Закарпатья оформить дубль, но уже во втором тайме. Правда, из выгодной позиции пробить точно Бобалю не удалось. Вторую половину встречи динамовцы провели намного увереннее, вот только подопечные Игоря Гамулы были вовсе не настроены упускать победу, слаженно выстроив защитные действия.

Буковина – Сталь 3:1
Голы: Гунчак, 27, 64, Сантрапинских, 37 – Одинцов, 67

Нефтяник-Укрнефть – Энергетик 2:3
Голы: Есып, 8, Карпенко, 90 – Мостовой, 18, Долотко, 53, Лазорык, 69

Прикарпатье
– Титан 2:1
Голы: Онысько, 32, 67 – Маслов, 60

Феникс-Ильичевец – Арсенал 2:4
Голы: Дудник, 2, Морозов, 36 – Товкацкий, 15, Кармалита, 59, Швец, 70, Лебединец, 86

Нива – Днестр 3:2
Голы: Найко, 14, Пилявский, 18, 71 – Полтавец, 44, Пархоменко, 51

Крымтеплица – Гелиос 2:1
Голы: Ермак, 53, 72 – Тарасенко, 2


iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий