Дедышин: "Фарс в исполнении ФФУ продолжается"

Прокомментировал сегодняшнее заседание АК ФФУ и генеральный директор Карпат.
0
19 октября '10 19:26
Игорь Дедышин, фото zaxid.net
Игорь Дедышин, фото zaxid.net
"Карпаты категорически не согласны с решением КДК ФФУ и Апелляционного Комитета. До 29-го октября клубам и всем фигурантам процесса будет отправлено информацию о решении АК ФФУ. После этого мы получим 10 дней на то, чтобы подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд, а мы ее однозначно подаем в Лозанну", - заявил один из фигурантов дела, генеральный директор Карпат Игорь Дедышин.

"Факт подачи апелляции на решение АК с нашей стороны означает, что решения, принятые и сегодня в том числе, останавливаются в действии и не выполняется ни одной из сторон. До окончательного решения Спортивного арбитражного суда никакие решения псевдоорганив футбольного правосудия выполняться не будут".

"Как и предыдущие заседания, сегодняшнее еще раз засвидетельствовало, что у членов АК решение уже было готово. Принципиальных изменений в решение КДК они не вносили, а те, которые были внесены, никак не аргументировались. Поэтому фарс в исполнении Федерации продолжается - начиная от Григория Суркиса и заканчивая исполнителями этого заказа с КДК и АК. Предвзятость АК доказали и сегодняшние события. Карпаты подали ходатайство, чтобы в качестве свидетеля был приглашен президент ФФУ Григорий Суркис, как человек, который был первоисточником информации о якобы договорном характере матча", - отметил Дедышин.

"Конечно же, в этом ходатайстве нам отказали, ссылаясь на то, что Григорий Суркис как всегда отсутствует в стране и уверяя, что он якобы уже давал по этому поводу письменные объяснения. Какими были эти объяснения - для нас так и осталось тайной. Вместе с тем, на сегодняшнем заседании АК присутствовали два свидетеля той встречи Петра Дыминского и Григория Суркиса, где из уст президента ФФУ впервые прозвучала информация о сомнительности матча. Александр Ефремов и я были готовы дать пространные показания относительно этой встречи, однако члены Апелляционного комитета слушать нас не захотели. Беззаконие, которое творится под вывеской Дома Футбола, переходит все границы. Эта ситуация еще будет иметь огромный резонанс, и не только в Украине. Чувствую, что революционные изменения в украинском футболе уже неизбежны и состоятся быстрее".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...