И.Суркис: "Работа Газзаева обязательно принесет свои плоды"

Президент Динамо вспоминает, что в 2007 году Динамо едва не возглавил Жерар Улье.
0
20 октября '10 10:17
Игорь Суркис, фото segodnya.ua
Игорь Суркис, фото segodnya.ua
Об итогах работы Газзаева: "Результат у Газзаева оказался не совсем удачным. Но работа Валерия Георгиевича обязательно принесет свои плоды. На прошлой неделе украинская молодежка вышла в финальный турнир Евро, следующим летом поборется за путевку на Олимпиаду в Лондоне. В этой команде большое представительство Динамо: Бойко, Гармаш, Ярмоленко, Зозуля. И все эти ребята заиграли благодаря Газзаеву! Сейчас легче всего облаять тренера, мол, провалил все Газзаев. Однако и у игроков должна быть ответственность. Убежден, если бы она присутствовала, то эпопея Валерия Георгиевича в Динамо не закончилась бы так печально".

О продаже Алиева: "Если бы я влиял на философию Валерия Георгиевича по формированию команды, то Саша обязательно остался бы в Киеве! Но кадровую политику определял главный тренер, не увидевший Алиева в составе. Раньше я критиковал Александра за его недисциплинированность, называл его нехорошими словами. Однако парень взялся за ум. Прислушался ко мне, мы часами разговаривали, словно отец и сын. Я не хотел отпускать Сашу, но угробить такой талант на скамейке было бы неправильно".

Об интересе Локо и к Милевскому: "Допускаю, что Юрий Павлович и бывший президент Локо Николай Наумов хотели видеть Армена в своей команде. Однако если в случае с Алиевым наш клуб завалили письмами, мы торговались, обсуждали, то с Артемом ничего подобного не было".

О принципиальной ставке на украинских и российских тренеров:
"В этом нет никакой принципиальной позиции. Тому подтверждение — подписанный контракт с французом Жераром Улье летом 2007 года. Мы вели длительные переговоры, нашли понимание, но в последний момент по состоянию здоровья наставник Астон Вилла не приехал в Киев. В ­команду должен прийти тренер с долгосрочной программой, а не просто чтобы срубить хорошие деньги. Я слышал пресс-конференцию Хуанде Рамоса, возглавившего Днепр. Она, бесспорно, впечатляет. Удастся ли все задуманное реализовать — другой вопрос. Но сам подход испанца мне импонирует. На мой взгляд, каждая команда должна найти своего тренера…".

О возможном возвращении Семина:
"Даже если я вам скажу, что рассматриваю такой вариант, готов переговорить с Семиным, это ровным счетом ничего не меняет. Юрий Павлович работает в Локомотиве, у него дей­ствующий контракт с клубом. А плести интриги, переманивать тренера я однозначно не стану".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...