Газзаев: "Лужный созрел и готов к самостоятельной работе"

Экс-наставник Динамо уверен, что Бертольо со временем станет одним из лидеров Динамо.
0
20 октября '10 13:20
Валерий Газзаев, фото И.Хохлова, football.ua
Валерий Газзаев, фото И.Хохлова, football.ua
"Лужный - искренний и прямой человек, а кроме того - хороший специалист и настоящий профессионал, у которого уже был опыт руководства Динамо. А сейчас, когда прошло время, он стал еще опытнее. Эти несколько месяцев станут для него хорошим экзаменом. Мне кажется, он созрел и готов к самостоятельной работе. Остальное предрешит результат, но как бы то ни было желаю Олегу и его подопечным удачи. В том числе и в Алкмаре", - заявил Валерий Георгиевич.

По словам Газзаева, после возвращения в Москву он просмотрел всего лишь один матч Динамо - центральный поединок круга в Донецке.

"Если вас интересует мое мнение об игре, то скажу, что в первом тайме киевская команда играла неплохо, и многое предрешил курьезный гол, забитый Шахтером после перерыва. К концу встречи Динамо выглядело чуть хуже. Видимо, игрокам не хватило времени на восстановление после поединка Лиги Европы. Руководство клуба пыталось перенести встречу на Донбасс Арене хотя бы на один день, но решить этот вопрос с премьер-лигой, увы, не удалось".

Тем не менее, российский специалист уверен, что он выбрал правильную стратегию развития клуба, доверив место в основе молодым украинским футболистам.

"Как показывает история Динамо, все достижения команды были связаны с местными воспитанниками. Так что, как я полагаю, идея создания костяка из местных воспитанников, усиленных молодыми и талантливыми легионерами, оказалась правильной. Почти уверен, что молодежь, которую мы ввели в основной состав, будет претендовать на место в основе сборной Украины на Euro-2012".

А вот Бертольо и Андре, попросту не хватило времени, дабы продемонстрировать свой потенциал, считает Газзаев.

"Они были взяты на далеко идущую перспективу. Аргентинец, к сожалению, получил травму и не успел себя проявить в должной мере, однако я абсолютно уверен, что в обозримом будущем он будет играть одну из основных позиций в команде. Тот же Андре в Сантосе был ключевым игроком, но ему нужно чуть больше времени на адаптацию. Да и потом не будем забывать, что линию атаки в сегодняшнем Динамо составляют Гусев, Ярмоленко, Шевченко и Милевский - четыре игрока сборной Украины".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...