Данилов угрожает клубам "альтернативного пула" исключением из ПЛ

Президент Премьер-лиги настаивает на санкциях по отношению к клубам, которые сорвали тендер по реализации пакета телевизионных прав.
12940
21 Октября 2010, 15:13
Данилов угрожает клубам "альтернативного пула" исключением из ПЛ
Виталий Данилов, фото focus.ua
О срыве тендера: "К сожалению, тендер невозможно было провести из-за деструктивной позиции Арсенала, Динамо, Днепра и Кривбасса. Как известно, решение о проведении тендера было принято на Общем собрании. Каждый из участников имел возможность высказать свои предложения, и все пожелания были учтены. В этом проекте позиция клубов была полностью защищена. Например, если тендер при форс-мажорных обстоятельств не произойдет, права возвращались бы клубам. Но, несмотря на это, четыре клуба Премьер-лиги не выполнили главного условия тендера - не предоставили гарантийных писем о передаче своих прав, т.е. помешали формированию единого пакета прав, который необходимо было вынести на тендер".

О финансовой стороне вопроса: "Мы заинтересованы, чтобы все клубы получили максимальную финансовую выгоду. Поэтому Общее собрание и решило провести открытый тендер, результаты которого были бы выгодны всем без исключения клубам. И телеканал, который транслирует домашние матчи клубов из так называемого альтернативного пула, мог выйти на открытый тендер и выиграть его".

О санкциях по отношению к этим клубам: "Согласно Уставу Премьер-лиги клубы должны выполнять все решения Общего собрания. В данном случае речь идет об абсолютном игнорировании норм устава ПЛ. В результате таких действий на клубы могут быть наложены санкции вплоть до исключения из состава Участников Премьер-лиги. Надеюсь, что следующие Общее собрание адекватным образом оценят поступки клубов, которые не выполнили решения высшего органа управления Премьер-лиги".


По материалам: Официальный сайт Премьер-Лиги Украины
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий