Оболонь — Таврия. Превью

Пятничная программа матчей 14-ого тура УПЛ ограничилась одним матчем.
0
22 октября '10 11:17
фото fpl.ua
фото fpl.ua
Пятница, 22 октября, Киев,
стадион Оболонь Арена, 19:00,
арбитр Дмитрий Жуков (Донецк).
Прямая трансляция на телеканале Футбол.


Пять очков в последних трех матчах позволили команде Валерия Петрова немного оторваться от зоны вылета, хотя четырнадцатая в таблице Оболонь отстает всего на три очка, и сегодняшнее противостояние может значительно повлиять на расстановку сил в нижней части пелетона. Конечно, амбиции симферопольской команды значительно выше нынешней позиции в чемпионате, однако каждый матч дается им с трудом, и рассчитывать, что сегодняшний поединок на Оболонь Арене сложится по-другому, попросту наивно.

После сенсационной победы над Шахтером пивовары вот уже пять матчей (вместе с кубком) кряду не знают вкуса побед, добыв всего лишь одну ничью с Севастополем. При этом команда Ковальца показывает довольно симпатичный и комбинационный футбол, а ведь кадровый потенциал клуба весьма ограничен.

Потери

Перед самым матчем весьма не кстати приболел капитан Таврии Антон Монахов, который даже не поехал с командой в Киев. Кроме того, в лазарете клуба довольно длительное время обитает Евгений Луценко. У пивоваров явных кадровых проблем нет, лишь под вопросом участие в сегодняшней встречи двух полузащитников – Мазуренко и Слюсара.

Статистика

В элитном дивизионе пути двух клубов пересекались восемь раз и здесь пока преимущество на стороне Оболони. Трижды киевская команда праздновала успех и дважды победа была на стороне крымчан. Исходя из этого, сегодня Таврии представилась отличная возможность восстановить паритет в личных встречах.

Ориентировочные составы

Оболонь:
Рыбка, Сапай, Пластун, Лозинский, Кутас, Котенко, Слюсар, Лупашко, Худзик, Кучеренко, Мандзюк.

Таврия:
Хомутовский, Леандро, Гуменюк, Донец, Корнев, Джуричич, Любенович, Галюза, Маркович, Коробка, Идахор.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...