Заря прервала безвыигрышную серию

Владимир Езерский принес своей команде победу.
0
23 октября '10 14:50
фото ФК Заря
фото ФК Заря
После серии из трех ничейных матчей со счетом 1:1, Заря во что бы это не стало намеревалась взять три очка в поединке с Кривбассом, правда, по первых минутах это мало ощущалось. Луганчене больше владели мячом, но разнообразия в продолжении атаки не хватало – все сбивалось на постоянные навесы и забросы в штрафную с флангов.

Первый опасный момент у ворот Боровика хозяева сотворили на 16-й минуте, но голкипер Кривбасса блестяще взял выстрел Фомина. А вот на 25-й минуте страж ворот гостей уже был бессилен. Даниловский промахнулся по мячу после подачи с левого фланга, а Езерский спокойно принял мяч и метров с трех расстрелял голкипера – 1:0. Таким образом, опытный защитник Зари выбился в лучшие бомбардиры клуба в чемпионате, настигнув Тараса Лазаровича. Могли хозяева уйти на перерыв и более ощутимым преимуществом. Андриенко зацепил в собственной штрафной Картушова, и арбитру не оставалось ничего другого, как указать на точку. Пенальти принялся исполнять Фомин и пробил очень неудачно – мяч улетел далеко над перекладиной.

После перерыва Заря не стала играть на удержание счета и команды порадовали обилием голевых моментов. Голкиперы трудились не покладая рук, отбивая все, что летело в их ворота. На 52-й минуте Полянский не смог переправить мяч практически в пустые ворота, а спустя минуты уже защитники Зари приходят на подстраховку шусту и мешают кривбассовцу восстановить паритет. Дважды на ударной позиции оказывался Фомин, вот только растерял Руслан навыки завершения атаки за время пребывания в Шахтере.

Казалось бы, Кривбасс в последние минуты бросится вперед, однако акцентированного наступления у команды Максимова не получилось. Скорее Заря могла удвоить счет, но Силюк под стать Фомину принялся доказывать свое умение транжирить моменты. Ну, а компенсированное время стало настоящим бенефисом Боровика. Сперва голкипер Кривбасса блестяще нейтрализирует выход один на один Силюка, а спустя минуту вытягивает тяжелейший удар головой Касьяна. Финальный свисток зафиксировал минимальную, но достаточно убедительную победу Зари, которая стала первой для команды Чанцева в осенней части чемпионата.

Заря
- Кривбасс 1:0
Гол: Езерский, 25


Заря: Шуст, Езерский, Каменюка, Тесак, Белый, Полянский, Емельянов, Семененко (Милько, 67), Лазарович, Фомин (Касьян, 89), Картушов (Силюк, 70)
 
Кривбасс: Боровик, Хомченовский, Рожок, Лисицкий, Васильев, Иващенко, Максимов (Петров, 60), Костышин, Валеев (Воронков, 40), Даниловский, Андриенко (Жданов, 37)
 
Предупреждения: Васильев, Андриенко, Петров
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...