Запорожский Металлург не устоял и перед Севастополем

Подопечные Олега Лещинского отпраздновали третью победу в чемпионате.
0
23 октября '10 15:52
фото sevfootball.ru
фото sevfootball.ru
Дуэлью главных аутсайдеров чемпионата окрестили сегодняшний поединок в Симферополе. И если турнирное положение Севастополя вовсе не плачевное, то для Металлурга едва ли каждый матч становится решающим.

Именно гости из Запорожья очень активно начали встречу и попытались обозначить свое преимущество. Уже в первые минуты тайма подопечные Олега Луткова дважды заставили понервничать Сокоренко, и если Жуниор пробил в руки голкиперу, то Вернидуб попросту не попал в рамку. Подключался на подачу углового и Тейку, но пробил слишком слабо, как для результативного удара. У хозяев можно вспомнить дальний удар Нено, и это, пожалуй, единственное позитивное впечатление от игры бразильца в первом тайме, ведь на 25-й минуте он уступил место на поле Култышеву.

На 28-й минуте гости получили право на штрафной почти у самой линии "карного майданчика". Жуниор пробивал зряче и точно, и здесь уже стоит отдать должное голкиперу Севастополя, который великолепно среагировал на выстрел бразильца. Напомним, именно на этом стадионе Жуниор и начинал свой путь в украинском футболе в составе Таврии. Блестяще среагировал Сокоренко и на удар Полевого в упор, а вот уже под занавес первого тайма едва не привез своей команде гол. Благодарить опытный страж ворот, сыгравший в этом эпизоде не лучшим образом, должен Жуниора. Футболист Металлурга умудрился не попасть в пустые ворота метров с двух, замыкая выверенную передачу Еременко.

Ошибся голкипер и на старте второй половины встречи. Жуниор мастерски закрутил мяч с углового прямо в ворота, но сфера предательски угодила в штангу.  Правда, о неуверенных действиях Сокоренко хозяевам пришлось подзабыть на 56-й минуте. Агахова получил мяч в штрафной и выкатил под удар Левандовски – пушечный выстрел поляка сотряснул перекладину, а на добивании первым оказался Бредун, боковыми ножницами уложив мяч прямо в угол ворот 1:0. Ох, и не зря Евгений столько лет просидел в Шахтере за спинами бразильцев.

Уже в следующей атаке Збровский мог снять вопрос о победителе, только впечатляющий сольный проход завершил неточным ударом в дальнюю девятку. А вот гости после пропущенного мяча как-то сникли. То ли почувствовали безнадежность ситуации, то ли просто физически подсели. Даже выход на поле свежих Алозие, Рибейро и Хайдучека ничего кардинально не изменил – Севастополь уверенно довел матч до победы и пополнил очковую копилку на три очка. Крымчане настигли в турнирной таблице Ильичевец, однако покинуть зону вылета пока не удалось.

А вот Металлург все и дальше и дальше отдаляется от спасительного места…Есть ли еще свет в конце туннеля?

Севастополь
- Металлург З 1:0
Гол: Бредун, 56


Севастополь: Сокоренко, Шандрук, Шевелюхин, Болохан, Левандовски, Бредун, Кива, Полищук (Жабокрицкий, 58), Зборовский, Нено (Култышев, 25), Агахова (Шевчук, 64)

Металлург З: Безотосный, Полевой, Невмывака, Тейку, Опанасенко, Тигорев, Вернидуб (Хайдучек, 58), Аржанов, Еременко (Рибейро, 66), Татанашвили (Алозие, 58), Жуниор

Предупреждения:
Бредун, Сокоренко - Еременко, Тигорев, Аржанов

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...