Шахтер не без труда обыграл Ворсклу

Единственный мяч в этой встрече провел Алекс Тейшейра.
0
23 октября '10 17:51
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
После поражения в Лондоне Шахтеру крайне необходимо было прийти в себя, однако соперник команде Луческу попался не самый благоприятный для этого. Все мы помним, как тяжело далась победа Шахтеру над Ворсклой в минувшем чемпионате, а дома полтавчане и вовсе отобрали очки у горняков. Нелегкой ожидалась и отчетная встреча.

Мирча Луческу изрядно перетасовал состав по сравнению с матчем в Лондоне. В результате, место в  первых одиннадцати сохранили лишь Пятова, Срна и Виллиан. Правда, свежие футболисты выглядели ничуть не лучше предшественников, и первый тайм провели серо и безрезультативно. Ворскла смело шла вперед, не боясь ни статуса соперника, ни разящих контратак. Правда, прорваться в штрафную Шахтера было не так легко, но не отметить эти старания нельзя. Особенного усердствовал в этом экс-футболист Шахтера Кулаков, постоянно возивший Кобина. Именно после подачи Дениса Пятов едва не привез своей команде гол, только на этот раз оплошность стража ворот подстраховали партнеры, выбывшие мяч с линии ворот.

Начал приходить в себя Шахтер лишь в середине тайма. Виллиан получил мяч практически на линии штрафной, но поцелить в рамку ворот бразильцу не удалось. А вот правый фланг атаки донецкого клуба отдыхал. Дуглас Коста мало напоминал себя, зачастую теряя мяч в простых ситуациях. Все мог перевернуть с ног на голову Кулаков. Перед свистком на перерыв полтавчанин убежал в быструю контратаку, однако вместо напрашивавшейся передачи на Безуса, который бежал параллельным курсом, решил пробить в дальний угол – без проблем для Пятова.

Не использовала  свой шанс Ворскла и на старте второй половины встречи. Теперь уже Кулаков не пожадничал, а Янузи с разворота лишь чуточку не поцелил в нижний угол. Ответ от Шахтера последовал очень быстро, причем результативный. Тейшейра получил мяч в центре, сместился немного правее и неотразимо выстрелил метров с 25-ти в ближний угол ворот – 1:0. Мог Алекс в одночасье стать и антигероем встречи, ведь уже на 64-й минуте досрочно отправился отдыхать – бразилец схлопотал второе предупреждение, причем совершенно необязательное, и оставил свою команду в меньшинстве.

Шахтеру только и оставалось, что максимально перекрыть воздух полтавчанам. Вышедший на замену Гай укрепил центр поля, и пробраться к воротам Пятова стало тяжелее. Одна надежда на стандарты. Песков классно выиграл второй этаж после подачи углового, вот только пробил защитник Ворсклы прямо туда, где и стоял голкипер. На 81-й минуте состоялось долгожданное возвращение на поле Александра Рыкуна. Опытный полузащитник дебютировал в зеленой футболке, став джокером Павлова. Впрочем, показать свое недюжинное мастерство Александр не успел, отметившись лишь фолами. Ворскла до конца встречи так и не создала серьезной угрозы воротам Пятова, а вот Шахтер мог удвоить преимущество. Эдуардо замыкал фланговую подачу Срна и бил наверняка, но отчаянная игра Долганского на линии взятию ворот помешала втором взятию ворот.

Шахтер одержал очередную победу в чемпионате и продолжает с комфортным перевесом возглавлять турнирную таблицу.

Шахтер
- Ворскла 1:0
Гол: Тейшейра, 57


Шахтер: Пятов, Срна, Чижов, Чигринский, Кобин, Степаненко, Виценец (Тейшейра, 46), Виллиан, Жадсон (Адриано, 46), Коста (Гай, 65), Эдуардо

Ворскла: Долганский, Ярмаш (Рыкун, 81), Даллку, Песков, Селин, Красноперов, Кулаков, Маркоски, Громов (Сачко, 59), Безус, Янузи

Предупреждения:
Срна, Тейшейра - Песков, Янузи, Ярмаш, Даллку, Красноперов

Удален: Тейшейра, 64
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...