Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья

Сегодня матчи 14-ого тура УПЛ проведут украинские представители в Лиге Европы.
0
24 октября '10 10:52
фото fpl.ua
фото fpl.ua
Карпаты - Металлург Д.
20:00. Львов, стадион Украина
Арбитр - Виктор Швецов (Одесса)
Телетрансляция на канале Футб
ол

Пожалуй, именно матч во Львове больше заслуживает статус центрального в туре, хотя это весьма относительно, учитывая, что не менее напряженный поединок ожидает по соседству с Львовом – в Луцке.

К отчетному поединку команды подходят не в самом лучшем расположении духа, в особенности это касается Карпат. Пять поражений подряд могут сломить даже такую сильную духом команду. В последнем матче с Севильей мы уже не увидели той заряженности и того рвения, с который подопечные Олега Кононова входили в сезон. Неужели плотный график матч так физически и морально измотал команду? Матч с Металлургом в какой-то мере даст ответ на этот вопрос. К тому же, весьма странные заявления после матча с испанцами прозвучали с уст главного тренера львовян. Оказывается, руководство клуба не совсем выполняет те обязательства, которые взяло перед командой. Что имел в виду Кононов, можно только догадываться? Не хочется верить, что у львовского клуба затруднительно материальное положение – в другом случае грамотный и всегда тактичный белорусский специалист эту тему не затрагивал бы.

Не лучшим образом сложились последние матчи и для "металлургов". Подопечные Николая Костова лишены побед уже четыре матча кряду, опустившись в турнирной таблице на восьмую строчку. Правда, качество игры донецкого клуба вовсе не соответствует текущему месту – донецкое дерби тому подтверждение. Футболисты Металлурга создали достаточно моментов у ворот Пятова, только воплотить в гол их не удалось. Ахеллесова пята клуба по-прежнему в обороне – даже с приходом Аделейе она не обрела надежности и стабильности.

Потери


Здесь повторятся не будем. В лазарете Карпат уже длительное время находятся Игорь Ощипко и бразильский форвард Батиста. Все остальные в строю и рвутся в бой. Металлург же не сможет рассчитывать только на одного футболиста – лидера атак зимбабвийца Мгуни. В последних матчах потеря африканца весьма ощутима.

Статистика

Металлург считается очень неудобным соперником для Карпат. Судите сами, в последний раз львовяне добивались победы над донетчанами еще в сезоне 1998/1999. Поэтому неудивительно, что история противостояний на стороне металлургов - +3 =10 -9.

Волынь - Динамо
17:00. Луцк, стадион Авангард
Арбитр - Александр Дердо (Ильичевск)
Телетрансляция на канале 2+2


После изнурительного и напряженного матча в Алкмааре Динамо ожидает непростой выезд и в Луцк. Можно предположить, что Олег Лужный, для которого сегодняшний поединок с Волынью станет особенным, даст некоторым футболистам передохнуть и набраться сил.  В то же время, это большой риск, ведь терять очки, когда Шахтер семимильными шагами шагает к чемпионству, нельзя. Да и Металлист с Днепром совсем рядом. Учитывая, что Динамо по-прежнему очень слабо проводит вторую половину встречи, задача волынян сводится к тому, чтобы максимально сконцентрировано сыграть в первом тайме, перекрыв все пути к своим воротам.

То, что Виталий Кварцяный настроит своих подопечных на матч с Динамо должным образом, сомневаться не приходиться. Да и болельщики должны создать соответствующую шумовую поддержку – сегодня на луцком Авангарде ожидается аншлаг.

Потери


Компанию Шовковскому, Богушу, Юсуфу, Маграу, Попову, Несмачному и Никовичу в лазарете киевлян на этой неделе составил Андрей Шевченко. Лидер атак Динамо на жилах отыграл поединок в Голландии, однако травма колена дает о себе знать. Как результат, сразу после АЗ Шевченко отправился с Мюнхен на обследование и сегодня он определенно не сыграет. У Волыни из-за травм вне игры Кинаш, Карковский, Омоко и Лопес. Не сыграет со своим бывши клубом и Герасимюк – он только приступил к тренировкам после тяжелой травмы.

Статистика


История противостояний двух клубов насчитывает восемнадцать встреч. Пока на счету Волыни всего ли одна победа, добытая еще 8 мая 2003 года. Тогда все решил единственный гол Кривенцова. Четырнадцать раз победу праздновали динамовцы, и трижды была зафиксирована ничья. Последнее свидание двух клубов в высшем дивизионе завершилось победой киевлян на Авангарде со счетом 3:1 (Сачко – Гусев, Милевский, Ребров).

Ильичевец - Металлист
14:00. Мариуполь, стадион Ильичевец
Арбитр - Михаил Родионенко (Луганск)
Телетрансляция на канале Футбол и Первом Национальном


Пока непонятно, за счет чего Ильичевец собирается обыгрывать одного из лидеров чемпионата. Соперник набрал приличный ход, а на стороне мариупольцев только лишь тот факт, что в четверг Металлист провел тяжелейший матч в Лиге Европы. Мирон Маркевич может обновить состав, но вряд ли он будет это делать - достойной скамейки запасных у него по-прежнему нет. Немаловажно, что харьковский клуб уже вылетел из кубка страны и следующая неделя для него свободная.

Потери

Под вопросом участие в сегодняшнем поединке Александра Романчука, пропустившего матч с Сампдорией из-за повреждения голеностопа. Не сыграет сегодня и Эдмар, но уже по причине дисквалификации. У хозяев кадровая ситуация не изменилась – в лазарете обосновались Деонас, Паулаускас и Бажан. Костя Кравченко пока тренируется по индивидуальной программе.

Статистика

В последний раз Ильичевец обыгрывал харьковчан еще в далеком сезоне 2000/2001. За десять лет Металлист сумел обеспечить себе значительно преимущество в очных встречах – в двадцати матчах ровно половина заканчивалась победой футболистов из первой столицы. У мариупольцев таких поводов для радости пока только пять – еще пять раз команды победителя так и не определили.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...