Геллер: "Заря не собирается продавать Белого и Лазаровича"

Сегодня состоялось торжественное открытие нового тренировочного поля Зари, после чего президент клуба пообщался с журналистами.
0
24 октября '10 20:52
Евгений Геллер, фото ФК Заря
Евгений Геллер, фото ФК Заря
- Евгений Борисович,  кто же владелец луганской Зари?

- Я понял о чём речь… Скажу вам так: на сегодняшний день у луганской Зари один владелец – Геллер Евгений Борисович.

- Кому принадлежит новое построенное поле?

- На сегодняшний день новое поле принадлежит футбольному клубу Заря. Но буквально с понедельника у нас уже технически всё подготовлено, что областной совет заключает договор с ФК Заря о реконструкции стадиона Авангард и прилегающей к нему территории. Соответственно, у поля будет два хозяина – облсовет и футбольный клуб Заря.

- Облсовет принимал участие в строительстве нового поля?


- Облсовет принимает участие во всём, но не финансируя. На сегодняшний день в пятницу выделено, если не ошибаюсь, триста тысяч гривень на проектно-сметную документацию на реконструкцию стадиона Авангард. Помимо наших совместных действий касаемо луганской Зари мы ещё прорабатываем программу Футбол Луганщины.

- Клуб по-прежнему будет работать с болельщиками?


- Да, конечно. Приносите концепцию и выдвигайте свои варианты развития фан-движения луганской Зари.

- Цвета клуба – чёрно-белые или чёрно-бело-красные?


- Когда я приобретал Зарю, посмотрел по уставу. Написано чётко: цвета клуба – белый, чёрный и красный.

- На матч с Нефтяником будет выезд болельщиков?


- У меня следующее предложение. Есть журналистский корпус, есть болельщики. Пожалуйста, давайте заявку, сколько человек журналистов и болельщиков хотят поехать на матч с Нефтяником. С фамилиями и телефонами. И мы всё организуем.

- Будет ли реконструкция учебно-тренировочной базы или строительство новой?


- У нас есть очень много планов. Пока говорить о них не буду. Давайте начнём с чего-нибудь. Когда я только пришёл сюда, никто не верил, что мы что-то будем делать. Все писали, что это проект под президентские выборы. Я объяснял людям, что вложить в президентские выборы столько, сколько стоит в год содержать команду – это будет солидная часть бюджета выборов. Я пытался объяснить, что это глупости, но меня никто не слушал. Когда мы вырыли котлован под новое поле, ходили слухи, что я хочу что-то забрать. А что можно было забрать? Я никогда не находил ответа на этот вопрос. Поэтому, я предпочитаю делать, а не говорить. Поле мы сделали. Дай Бог, чтобы мы сейчас с облсоветом воплотили в жизнь ближайшие планы, а дальше я поэтапно буду рассказывать то, что мы хотим делать. Планы есть.

- Чем вы руководствовались при выборе новой эмблемы ФК Заря?

- Был следующий разговор о том, что будет разработана эмблема и будет компетентная комиссия, которая будет её проверять, а болельщикам её покажут. Я посмотрел то, что предложили болельщики и порекомендовал жюри оценить. 90% того, что предложили болельщики не прошло. Конечное решение, могу сказать, принимал я. А на счёт комиссии, которая состояла из семи человек, которые разбираются именно в этом деле, шесть проголосовали за данную символику.

- Когда будет сдача второго тренировочного поля? И можно ли посещать болельщикам тренировки на новом поле?


- На самом деле трибуны как раз и делали, чтобы жители и гости нашего города могли посмотреть. А по поводу второго поля, то на сегодняшний день вырыт второй котлован. Компания, у которой мы заказываем травяное покрытие поле, то у неё расписаны заказы. Мы побоялись заказывать покрытие сразу на два поля, потому что не знали, как оно себя может повести. Поэтому, мы снова стали в очередь и ждём покрытие. Поле будет, но о окончательных сроках говорить пока ещё рано.

- Будет ли возрождён школьный сектор Зари?


- Обязательно будет.
 
- Из Первой лиги будем кого-нибудь брать?

- Игроки из Первой лиги потеряются в Премьер-лиге очень быстро. Мы будем растить дубль. Там много перспективных игроков.

- Заря интересовалась в межсезонье Аржановым, Вернидубом и Невмывакой. Что не срослось?

- Я договорился с президентом Металлурга запорожского обо всём, но потом переговоры зашли в тупик. Кстати, вчера читал в одном из изданий, что Заря собирается продавать Белого и Лазаровича. Эта информация не соттветствует действительности.

- Вы доверяете нынешнему тренерскому штабу?


- Да, я доверяю Анатолию Чанцеву и всему тренерскому штабу.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...