Костов: "Грубые судейские ошибки были против нашей команды"

Наставник донецкого Металлурга редко нарекает на арбитраж, но сегодня не выдержал.
0
25 октября '10 0:21
Николай Костов, фото ФК Металлург Д
Николай Костов, фото ФК Металлург Д
"Я стараюсь не комментировать действия судьи, но, думаю, сегодня были ошибки, оказавшие влияние на итоговый результат. Отдаю должное усилиям игроков Карпат: они старались – играли, как могли. Но грубые судейские ошибки были против нашей команды. Не могу даже комментировать эти ошибки", - с досадой заявил Костов.

"При счете 0:0, на 17-й  примерно минуте, два эпизода… выход один в один Танасы.  Думаю, два офсайда – их там не было… Второй гол – нарушение со стороны хозяев в центре поля, причем там даже должна была быть желтая карточка: в эпизоде Кузнецову противостоял наш Василий Прийма. Но правило fair-play как отменили!  Лежит игрок, второй прыгает в помощь, но игроки Карпат не остановились и забили нам. Третья грубейшая ошибка, которая была видна – вторая желтая карточка для игрока хозяев Голодюка, в эпизоде когда фолили на Марио Сержио".

"Если скажу, что мои игроки не играли, не старались – я обижу их всех. Они действительно неплохо двигались. И знаю, что многие критики сейчас  будут критиковать нас. Причем вновь скажут, что основная проблема команды Металлург Донецк – защита. Я попробую объяснить для всех специалистов и журналистов, что самая большая проблема нашей команды на этом этапе – линия атаки. Это часть стилистики нашей игры. Если наши игроки в атаке не задерживают мяч, не дают возможность подойти на чужую половину игрокам полузащите и линейным… Мяч быстро отскакивает от них и полузащитники вынуждены перестраиваться на разрушение. Поэтому хочу попросить критиков игры Металлурга, чтобы они были объективны. Не могу напоследок не поздравить команду Карпаты и желаю им удачи в чемпионате и Лиге Европы", - подытожил болгарский специалист.
iSport.ua Футбол Украина