Премьер-лига Украины. Итоги тура

Взгляд iSport.ua на главные события 14-ого тура УПЛ.
0
25 октября '10 14:16
фото ФК Волынь
фото ФК Волынь
Матч тура

Без сомнения, самым напряженным и зрелищным матчем тура получилась встреча в Луцке, где в гости к местной Волыни пожаловал вице-чемпион страны. Первая дуэль Лужного и Кварцяного на тренерском поприще завершилась победой ученика, а солидный задел Динамо сделало уже в первые десять минут.

К чести Волыни, она не побоялась сыграть с киевлянами в открытый футбол, постоянно оголяя свои тылы, и здесь, похоже, дело вовсе не в счете. Да, исполнительного мастерства лучанам не хватает, и форварды Волыни выжать максимум из эпизода пока не в силах, хотя, с другой стороны, и динамовцы в очередной раз поразили расточительностью в завершающей стадии. Как бы то ни было, мы получили интригу и борьбу на каждом участке поля до самого финального свистка, а болельщики хоть и покидали стадион вовсе не в радостных чувствах, но должны быть довольны проведенным вечером.

Не обошлось и без негатива. Кроме проблем с освещением, пламенную речь на тему судейства выдал Виталий Кварцяный. Виталий Владимирович, вы уже немного отстали от тенденций в украинском футболе – "суркисвсекупил" уже не модно.

Герой тура


Полузащитник Металлиста стал автором третьего хет-рика в сезоне, изрядно насолив мариупольскому Ильичевцу. Напомним, что не так давно трижды расписался в воротах мариупольцев и Евгений Селезнев, и также на родном для Ильичевца стадионе.

Дениса Олейника изрядно критиковали в последнее время, в первую очередь, сам Мирон Маркевич. Поспособствовала тому и травма, но полузащитнику сборной Украины удалось выбраться из черной полосы, и не только вернутся в первые одиннадцать. С пятью забитыми мячами воспитанник Динамо выбился на вторую строчку бомбардиров Металлиста в чемпионате. В Мариуполе Денис показал пример, как нужно с максимальной выгодой использовать предоставленные шансы.

Антигерой тура

Четырнадцатый тур чемпионата вызвал очень много нареканий на работу арбитров. Некоторые из них были необоснованные, однако случались и обидные ошибки представителей фемиды. Боковой арбитр матча в Мариуполе Андрей Мотыка допустил таких, по крайне мере, две. Дважды тернополянин поднимал флажок и фиксировал офсайд в эпизодах, когда Металлист в рамках всех правил проводил взятие ворот. К счастью, на итог поединка оплошности помощника рефери не повлияли, и харьковский клуб благополучно разгромил соперника, но неприятное ощущение то осталось.

Тренер тура


Хуанде Рамос добыл первую победу в украинском чемпионате. Такое счастье испанцу подвалило в выездном матче с Арсеналом, который складывался совсем не по сценарию Днепра. То, чего так не хватало днепропетровцам при Бессонове, Рамос сумел команде привить – характер. Проигрывая по ходу матча в Киеве, Днепр сумел переломить ход поединка и под занавес встречи вырвал победу. Но по-настоящему оценить первые плоды работы пиренейца в Украине можно будет через неделю – в центральном матче 15-ого тура Днепр примет на своем поле чемпиона страны донецкий Шахтер.

Гол тура

Отчетный тур стал богатым на красивые взятия ворот. Здесь вам и акробатически удар Бредуна, бразильцы Тейшера и Тайсон, а также два львовянина – Кожанов и Годвин. После долгих споров iSport вручает пальму первенства  в номинации лучший гол 14-ого тура полузащитнику Карпат и сборной Украины Денису Кожанову. Действительно, нестандартным розыгрышем штрафного подопечные Олега Кононова порадовали.

Пас тура

Эту номинацию мы решили отдать на откуп аргентино-бразильскому тандему Металлиста. Шавьер блестящей передачей вывел на ворот Романенко Вильягру, а аргентинец, в свою очередь, без проблем обыграл голкипера и выложил мяч под удар Олейнику.


Замена тура


На 81-й минуте матча в Донецке состоялось долгожданное возвращение в Премьер-лигу одного из наиболее ярких исполнителей в украинском чемпионате за последнее десятилетие – Александра Рыкуна. За время, отведенное ему на поле, Саша так ничем не запомнился, но можно не сомневаться, что 32-летний футболист еще проявит себя в полтавском клубе. После матча Николая Павлов даже успел пошутить по этому поводу: "Сказал Саше перед игрой. Тебе надо сыграть на этом стадионе, а то ведь потом вряд ли сыграешь".

Курьез тура


Главный курьез тура подложил нам луцкий стадион Авангард, хотя все сложилось отнюдь не смешно. Освещение в Луцке дало сбой, и половина поля окунулась в сумерки. В таких условиях продолжать матч было невозможно, и всерьез повисла угроза полной остановки матча и ухода команд в раздевалку.  Благо, Кварцяный "вставил" кому надо и с горем пополам "ультрасовременное" освещение нового поколения заработало. Правда, чести это никому не делает. Вот интересно, как Авангард прошел аттестацию и получил допуск к матчам Премьер-лиги? Хотя, после матчей в Конче-Заспе, Борисполе и Добромыле уже ничего не удивительно…..

Цитата тура

Похоже, после матча с Луганске Кривбасс ожидает серьезная встряска от тренера. Мало никому не покажется…

"Хочу сказать, что всю ответственность я беру на себя, потому что я много доверял ребятам. Где-то были вольности, где-то еще что-то, но с нашим братом, наверное, так поступать нельзя. Надо всех держать в руках и проводить те тренировки, которые нужны".

А вот Николая Павлов многим своим коллегам во всеуслышание заявил: "Судья прав, даже если он не прав".
От наставника Ворсклы это услышать уж точно не ожидали.

P.S. Традиционный бонус от наших читателей. Как говорится, без комментариев.


Использованы фото ФК Динамо, ФК Металлист и ФК Днепр.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...