Первая лига. Обзор тура

Александрия потерпела второе поражение в чемпионате.
0
25 октября '10 21:00
фото ФК Сталь
фото ФК Сталь
Сталь – Александрия 1:0
Гол: Шевченко, 22


Неожиданно недосчитался очков лидер чемпионата из Александрии. Правда, никто и не обещал подопечным Владимира Шарана легкой прогулки в Алчевске.

В последних четырех матчах Сталь добыла всего лишь одно очко и вылетела из лидирующей группы, хотя плотность в турнирной таблице сумасшедшая. Хозяева завладели преимуществом уже с первых минут и вполне логично открыли счет. На 22-й минуте Шевченко осмелился пробить из-за пределов штрафной – рикошет и мяч мягко опустился в сетку ворот. До перерыва лидеру чемпионата так и не удалось серьезно побеспокоить Пилипенко.

После перерыва уже Александрия доминировала на поле. Справедливости ради, алчевцы грамотно защищались, и практически не предоставили шансов сопернику. А те моменты ля взятия ворот, которые все-таки появлялись у гостей, они благополучно запороли.

Закарпатье – Буковина 2:2
Голы: Бобаль, 29, 47 – Гунчак, 51, Басов, 55


Уже в первые 50 минут игры хозяевасделали весомый задел для победы, а дубль оформил лучший бомбардир Закарпатья в чемпионате – Матвей Бобаль. На 29-й  минуте Лисицин пробивал по воротам буковинцев, Чурилов среагировал, однако на добивании первым оказался форвард ужгородцев.

А когда на 47-й минуте Матвей головой провел свой двенадцатый мяч в чемпионате, ужгородский болельщик уж радостно потирал руки в предвкушении победы. Правда, спустя несколько минут гости выдали "контрудар", в течении которого в воротах Надя побывало сразу два забитых мяча. Сперва отличился уже лучший бомбардир Буковины Руслан Гунчак, а на 55-й минуте удачно подключился к атаке команды защитник Сергей Басов и на табло загорелись две двоечки.

До завершения матча команды обменялись опасными выстрелами, но встреча так и закончилась вничью.

ФК Львов – Прикарпатье 4:2
Голы: Чепурненко, 35, 68, Кондратюк, 38, Старенький, 73 – Барчук, 29, Цкарозия, 50


Львовяне намеревались добыть три очка в поединке с аутсайдером чемпионата малой кровью, но на деле команда из Ивано-Франковска дала настоящий бой. На 29-й минуте впечатляющий проход Барчука и точным удар мимо голкипера заставил скамейку запасных ФК Львов схватится за голову. Но хозяева очень быстро пришли в себя и до перерыва отправили в ворота дерзкого аутсайдера чемпионата два забитых мяча.

Интрига на этом не исчерпалась. На 50-й минуте "коренной" украинец Акаки Цкарозия отважился на удар из-за пределов штрафной – мяч пролетел с такой силой, что Мусиенко даже и не пробовал среагировать. Спустя несколько минут все тот же Цкарозия мог повергнуть в шок Лафорт Арену, только на этот раз Мусиенко уже не сплоховал.

После нескольких опасных атак Прикарпатье перешло на удержание счета, и за это очень быстро поплатилось. Для начала Чуперненко замыкает прострел с левого фланга, а на 73-й минуте окончательно добил соперника Старенький. Ошибся Ковалюк, позволив обокрасть себя более молодому оппоненту, а футболист львовской команды все сделал четко и без шансов для гоклипера.

Энергетик – Нива 1:0
Гол: Семенюк, 53

Арсенал – Крымтеплица 0:0

Звезда – Черноморец 0:1
Гол: Бабич, 86

Днестр – Динамо-2 0:1
Гол: Оберемко, 9

Гелиос – Нефтяник-Укрнефть 3:1
Голы: Платонов, 9, Даудов, 53, Фоменко, 72 – Деревлев, 69 (пен.)


Матч Титан - Феникс-Ильичевец не состоялся.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...