Шиндер: "Нравится брать инициативу на себя"

23-летний нападающий Таврии прекрасно выглядит в последних матчах, однако в матче с Оболонью получил травму.
4820
25 Октября 2010, 21:34
Шиндер: "Нравится брать инициативу на себя"
Антон Шиндер, фото ФК Таврия
О травме: "Сразу после игры в Киеве мне сделали снимок травмированной левой стопы. К счастью, опасения относительно перелома не подтвердились – у меня сильный ушиб. Пока стараюсь ногу не нагружать, благодаря процедурам боль постепенно проходит. Надеюсь, через два – три дня вернусь к тренировкам. Если честно, очень хочется помочь команде уже в ближайшем матче".

О приходе на тренерский мостик Петрова:
"Тренировки стали более интенсивными. Много внимания уделяется функциональной подготовке. Болельщики, наверное, заметили, что если раньше команда "умирала" на поле после 60-й минуты, то теперь ее хватает на весь матч. Постепенно набираем форму, ведь, если откровенно, у Пучкова тренировки были, мягко выражаясь, статичными".

О завоевании места в основе: "Петров поверил в меня. К тому же Валерий Павлович вернул меня на привычную позицию – нападающего. При схеме 4-3-3 мне отведена роль правого инсайда. На фланге не такая скученность игроков, как в центре, всегда есть возможность убежать от оппонента – мне нравится брать инициативу на себя, обострять игру. Пучков же пытался переквалифицировать меня в левого полузащитника, по ходу матча даже приходилось играть в обороне – с таким же "успехом" я, извините, мог бы занять и место в воротах".

Об отсутствии забитых мячей:
"Если не ошибаюсь, я являюсь одним из лучших ассистентов чемпионата (улыбается). Раздавать голевые передачи – тоже дорого стоит. Футбол – командный вид спорта, и не столь важно, кто поразит ворота соперников, главное, чтобы были победы. Я стараюсь приносить максимальную пользу Таврии. Хотя не буду скрывать: хочется забивать и самому. Есть уверенность, что голы скоро придут, может, даже в матче с севастопольцами".

О ближайшем дерби с Севастополем: "Видел по телевидению несколько матчей с участием севастопольцев, в том числе и последний – с запорожским Металлургом. Хорошая команда, совсем не похожа на дебютанта. Думаю, игра с соседями будет очень тяжелой. Но, разумеется, мы приложим максимум стараний, чтобы положить три очка в свою копилку".
По материалам: СК Таврия
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий