Шахтер уверенно разобрался с Полтавой

Донецкий клуб оформил путевку в четвертьфинал турнира.
10600
27 Октября 2010, 15:47 —
Шахтер уверенно разобрался с Полтавой
фото ФК Шахтер
Вязкий газон вряд ли способствовал быстрому и комбинационному футболу в Полтаве, да и команды не особо стремились вперед. Полтавчане боялись большими силами идти вперед, а Шахтер уповал на индивидуальное мастерство. Исходя из состояния поля,  на это уповать было тщетно, да и не хватало в центре поля футболиста, который бы снабжал  Виценца и Морено передачами. На первый взгляд, Бруно Ренан пока сыроват для первой команды, однако дебют бразильца отмечаем.

Впрочем, именно экс-игрок Гремио стал, пожалуй, самым активным на поле в первой половины встречи. Дважды Бруно классно пробивал со средней дистанции, и несколько раз неплохо ассистировал партнерам. В первом случае мяч прошел совсем рядом со штангой, а во втором под удар бразильца героически бросились защитники ФК Полтава. Но самый опасный момент в первом тайме соорудил Морено. Боливиец мягко перебрасывал голкипера, однако на выручку хозяевам пришла перекладина.

После перерыва подопечные Мирчи Луческу уже куда увереннее шли вперед, и здесь стоит выделить Виллиана, который сразу после выхода на поле разнообразил игру горняков впереди. Однако первым пропустить мог именно Шахтер. Худжамов неудачно сыграл на выходе, но футболист Полтавы попасть в рамку из выгодной позиции не сумел. У гостей просто шикарные возможности для взятия ворот не использовали Виценец и Луис Адриано, а на 67-й минуте блеснул индивидуальным мастерством Морено. Марсело изящно принял мяч, пробросил вперед и с разворота поразил дальний угол 0:1.

Окончательно снял все вопросы о победителе Луис Адриано. Бразилец классно исполнил штрафной удар и мяч вонзился прямо в дальнюю девятку – голкипер даже не шелохнулся. Шахтер без проблем довел матч по победы и завтра ожидает следующего соперника в национальном кубке.

ФК Полтава - Шахтер 0:2
Голы: Морено, 67, Виллиан, 72


Полтава:
Скрипник, Новицкий, Емельянов, Кобзев (Бондаренко, 89), Марченко (Кундель, 78), Батусов (Дяченко, 90), Конюшенко, Фатий, Харченко, Бессалов, Бычков

Шахтер:
Худжамов, Кобин, Кучер, Ищенко, Шевчук (Виллиан, 46), Хюбшман (Степаненко, 72), Гай, Рац, Бруно (Адриано, 59), Виценец, Морено

Предупреждение:
Харченко, 33
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий