Динамо пробилось в 1/4 финала Кубка Украины

Очередная минимальная победа киевлян.
13420
27 Октября 2010, 20:50 —
Динамо пробилось в 1/4 финала Кубка Украины
Зозуля приносит Динамо победу, фото ФК Динамо
Дождливый вечер сегодня сопровождал и поединок в Симферополе. Киевское Динамо пожаловало в столицу Крыма без главного тренера и ведущих футболистов, однако никто снимать задачу выигрыша национального кубка не собирался. Олег Лужный приболел, и руководить командой сегодня было поручено тандему Михайлов-Зуев. В целом они справились со своей задачей, хотя и не без проблем.

Севастополь уже своим стартовым составом дал понять, что кубок страны для команды вовсе не приоритетный турнир. Место в основе получили резервисты, усиленные Ференчаком, Дуляем и Нено. А вот экспериментальный состав Динамо никого не удивил. Именно динамовцы и завладели преимуществом уже в самом дебюте встречи, а первая осмысленная атака гостей едва не стала результативной. Бертольо неожиданно для себя вывалился на свидание с голкипером, однако пробил прямо в Литовку. Опасно пробивал со штрафного Гармаш, а вот как Зозуля умудрился не замкнуть блестящую передачу Темиле, только диву даешься. Обязан был открывать счет в матче все тот же Бертольо, но на этот раз не попал даже в створ ворот. Отмечаем, что угроза воротам крымчан в очередной раз пришла с правого фланга, где Темиле раз за разом переигрывал своего оппонента.

Ближе к середине тайма Севастополю удалось немного отодвинуть игру от своих ворот, да и к владениям Кичака подопечные Олега Лещинского стали все более настойчиво подбираться. А на 37-й минуте хозяева и вовсе вышли вперед. Хачериди поскользнулся и упал, а Нено классно отдал в свободную зону на Плешакова – некогда лучший бомбардир Севастополя не сплоховал 1:0.  Правда, уйти на перерыв лидером севастопольцам не удалось. Уже в компенсированное к первому тайму время Андре отважился на удар со штрафного. Выстрел бразильца тяжело назвать "смертельным", но после двух рикошетов от Плешакова и Гололобова сфера таки оказалась в сетке ворот. К разочарованию Андре, гол записали на счет Гололобова. Похоже, экс-форвард Сантоса обиделся, и на второй тайм уже не вышел.

После перерыва на поле появился Ярмоленко, и именно он в компании с Гармашем и Зозулей и стал самым активным во втором тайме. Начал Андрей как обычно – ударом мимо ворот с очень хорошей позиции. На 63-й минуте Ярмоленко уже попал в голкипера, а спустя несколько минут выдал голевой пас – вот так входит в игру форвард Динамо. Гармаш бросил в прорыв своего партнера по молодежной сборной Украины, а Ярмоленко прошел защитника и уже в штрафной мягко отдал на Зозулю, который корявым парашютом вывел свою команду вперед.

Справедливости ради, гости не успокоились и продолжали осаждать ворота соперника. По крайней мере, еще три-четыре мяча должно было оказаться за спиной Литовки, только вот в расточительности вряд ли сейчас в Украине кто-то может посоперничать с Динамо. Гармаш, дважды Зозуля и Еременко так и не воплотили в третий забитый мяч преимущество киевлян. А Севастополь последний штурм даже не удосужился организовать, удовлетворившись минимальным поражение и вылетом из кубка. Не послужило катализатором для хозяев и удаление Гиоане, а финальный свисток зафиксировал волевую победу Динамо.

Уже завтра вице-чемпион страны и еще семь клубов узнают своих соперников на стадии 1/4 финала.

Севастополь - Динамо 1:2
Голы: Плешаков, 37 - Гололобов, 45+2 (автогол), Зозуля, 69


Севастополь: Литовка, Плешаков, Войнаровский, Жабокрицкий, Степанов, Ференчак (Полищук, 46), Гололобов, Башлай, Дуляй, Фартушняк, Нено (Шугладзе, 58; Сучу, 85)

Динамо: Кичак, Бетао (Эль Каддури, 65), Михалик, Хачериди, Гиоане, Гармаш, Данило, Бертольо (Еременко, 81), Темиле, Зозуля, Андре (Ярмоленко, 46)

Предупреждения: Фартушняк, Ференчак, Войнаровский - Хачериди, Гиоане

Удален:
Гиоане, 87
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий